Конечную точку API Django DRF можно вызвать через Postman, но она возвращает код 404, которого нет в pytest.Python

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Конечную точку API Django DRF можно вызвать через Postman, но она возвращает код 404, которого нет в pytest.

Сообщение Anonymous »

В настоящее время я переписываю наши модульные тесты Django (написанные с помощью библиотеки django.unittest) в pytest, и у меня возникла проблема.
Я использую отдельный conftest.py, в котором я храню свои данные pytest, а также загружаю свои данные JSON, чтобы заполнить базу данных тестовыми данными. Один из моих методов фиксации pytest создает пользователя, а другой — авторизованного клиента. Пользовательская фикстура также принимает db в качестве аргумента. По сути, это базовая настройка.
Метод тестирования вызывает конечную точку, которая включает в URL-адрес user_id. Вызов выглядит примерно так:
response = authorized_client.get(path=f"/user/{user_id}", headers=header)

Тестирование конечной точки вручную в Postman возвращает пользовательские данные и код состояния 200. Однако pytest возвращает код состояния 404.
User.objects.exists(id=user_id)

Это подтвердило, что пользователь существует в базе данных.
Я исследовал дальше и вызвал конечную точку, которая извлекает всех пользователей. user_id, который я использовал при вызове конечной точки, не был включен в ответ. Полагаю, именно поэтому я получаю ответ 404.
Вопрос
Почему я получаю User.objects.exists(id=user_id), но пользователь с этим Идентификатор на самом деле отсутствует, когда я вызываю конечную точку? Обрабатывает ли pytest изоляцию тестовой базы данных иначе, чем django.unittest, чтобы набор представлений не мог получить доступ к тестовой базе данных? Может ли это быть тем, что здесь происходит?
Я все еще новичок в pytest, поэтому не исключаю возможности, что делаю что-то принципиально неправильное, но не могу найдите что-нибудь об этом.
Дополнительная информация
Я также пытался напрямую вызвать набор представлений с помощью чего-то похожего на это:

@pytest.mark.django_db(transaction=True)
def test_viewset_direct_call(test_user):
factory = APIRequestFactory()
request = factory.get(f"/user/{test_user.id}")
view = UserViewSet.as_view({"get": "retrieve"})
response = view(request, pk=test_user.id)
assert response.status_code == 200

Это также приводит к тому, что ошибка 404 не найдена.
Мой pytest.fixture для создания тестового пользователя выглядит примерно так:
р>
@pytest.fixture
def test_user(db) -> User:
with transaction.atomic():
return User.objects.create_user()

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... ot-found-i
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.