Я начинаю с создания сеанса jsch, затем открываю ChannelSftp и подключитесь к нему. Затем начинается основной цикл приложения, в котором я
- создаю объекты OutputStream из объекта ChannelSftp с помощью put()
- время от времени записывайте данные в объекты OutputStream с помощью write()
- закрывайте объекты OutputStream когда они больше не нужны, используйтеlush(), а затем close()
- эти действия зависят от обрабатываемых данных, поэтому иногда может быть открыто более одного объекта OutputStream. в одно и то же время (что-то вроде открыть первую ОС, записать в нее, открыть вторую ОС, записать в нее, снова записать в первую, открыть третью ОС, записать в нее, снова записать во вторую, закрыть вторую, снова записать в первую и и так далее).
- Я не нарушаю принцип открытия-записи-закрытия последовательность для какой-либо конкретной ОС, т.е. не пытаться писать в закрытую или еще не открытую ОС, закрывать уже закрытую ОС и т. д.
- Я не пытаюсь открыть более одной ОС для каждого файла или открыть ОС для файла со слишком длинным именем или именем, содержащим недопустимые символы или что-то в этом роде.
- Предварительное открытие нескольких ОС работает:
Код: Выделить всё
OutputStream os1 = sftpChannel.put("file1");
OutputStream os2 = sftpChannel.put("file2");
os1.write("1".getBytes());
os2.write("2".getBytes());
os1.flush(); os1.close();
os2.flush(); os2.close();
- Открытие одной ОС, запись в нее и последующая попытка открыть другую ОС приводит к возникновению исключения SftpException с кодом 4 и без описания
OutputStream os1 = sftpChannel.put("file1"); os1.write("1".getBytes()); OutputStream os2 = sftpChannel.put("file2"); // SftpException 4: os2.write("2".getBytes()); os1.flush(); os1.close(); os2.flush(); os2.close();
- Открытие одной ОС, запись в нее более одного раза, а затем попытка открыть другую ОС приводит к возникновению исключения SftpException с кодом 0 и описанием «Успех».
OutputStream os2 = sftpChannel.put("file2"); // SftpException 0: Success
os2.write("2".getBytes());
- Можно открыть новую ОС после записи в другую ОС, если существующие были сброшены ранее
OutputStream os1 = sftpChannel.put("file1"); OutputStream os2 = sftpChannel.put("file2"); os1.write("1".getBytes()); os2.write("2".getBytes()); os1.flush(); os2.flush(); OutputStream os3 = sftpChannel.put("file3"); // no exception os3.write("3".getBytes()); os1.flush(); os1.close(); os2.flush(); os2.close(); os3.flush(); os3.close();
- Открытие двух ОС, запись в одну несколько раз, а затем попытка записи в другую МОЖЕТ привести к возникновению исключения IOException с кодом 4 и без описания.
OutputStream os2 = sftpChannel.put("file2");
os2.write("2".getBytes()); // IOException 4:
Все примеры подразумевают, что sftpChannel является допустимым экземпляром ChannelSftp. с вызовом Connect() и текущим удаленным каталогом, установленным в существующий каталог, имеющий все необходимые разрешения.
У меня есть как минимум два возможные решения проблемы (всегда прошивать каждую ОС после записи к нему или создать отдельный канал для каждого файла), однако я все еще хочу знать, что вызывает эти проблемы, поскольку в документации jsch ничего не говорится о том, почему несколько ОС, созданные с использованием одного и того же объекта ChannelSftp, могут мешать друг другу .
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... rom-single