Как я могу автоматизировать сопряжение RPi и Android с помощью пакетного сценария BluetoothPython

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как я могу автоматизировать сопряжение RPi и Android с помощью пакетного сценария Bluetooth

Сообщение Anonymous »

Я работаю над проектом, который соединяет устройство Android с Raspberry Pi. К RPi следует относиться как к развертываемому устройству, к которому пользователю никогда не придется прикасаться. По этой причине я пытаюсь написать пакетный сценарий запуска на RPi, который позволит пользователю связать свой Android с PI.
Моя идея состоит в том, что при запуске этот сценарий запустится, пользователь на своем телефоне попытается подключиться к RPi, и RPi автоматически примет это соединение.
Вот что у меня есть на данный момент

Код: Выделить всё

#!/bin/bash
bluetoothctl -- discoverable on
bluetoothctl -- pairable on
bluetoothctl -- agent on
bluetoothctl -- default-agent
Проблема в том, что когда я делаю это таким образом, я не получаю приглашение [bluetoothctl], необходимое для связи с Android.Когда я запускаю эти команды (без пакетного сценария) и пытаюсь подключиться к своему Android, я получаю

Код: Выделить всё

Request confirmation
[agent] Confirm passkey 861797 (yes/no): yes
И здесь мне просто нужно ввести «да», чтобы создать экземпляр соединения. Проблема, которую я вижу: 1: я не знаю, как оставаться в командной строке [bluetoothctl] для связи с устройством, и 2: я не знаю, как отправить «Да». на приглашение.
Опять же, для меня важно то, что пользователю никогда не нужно делать с RPi что-то большее, чем запускать его для целей развертывания. Есть ли решение моей проблемы или, возможно, лучший способ сделать все это вместе?
Для тех, кто заинтересован, установлено начальное соединение Bluetooth, чтобы я мог отправлять сетевую информацию на RPi. и он может автоматически подключаться к сети, чтобы основная связь приложения осуществлялась таким образом.
Вот желаемый результат сценария, который я смог сделать вручную.
p>
Изображение

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/664 ... tch-script
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.