Как отключить отправку событий «Медленный запрос к БД» в Sentry в приложении Spring Boot?JAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить
Anonymous
 Как отключить отправку событий «Медленный запрос к БД» в Sentry в приложении Spring Boot?

Сообщение Anonymous »

Я использую Sentry с приложением Spring Boot и пытаюсь уменьшить количество событий «Slow DB Query», отправляемых в Sentry. В настоящее время мое приложение отправляет множество таких событий, что загромождает панель управления Sentry и увеличивает затраты на инфраструктуру.
Вот несколько ключевых моментов моей настройки:
< ul>
[*]В Sentry эти события детектируются как промежутки, где операция начинается с db, описание содержит запрос, а продолжительность превышает 500 мс.
[*]Я использую следующие настройки в application.yml:

sentry:
dsn:
exception-resolver-order: -1
enable-user-interaction-tracing: true
sendDefaultPii: true
traces-sample-rate: 0.01 # 1% of traces are sampled
  • Я читал в документации Sentry, что пороговые значения для проблем «Медленный запрос к базе данных» можно настроить в разделе «Настройки проекта» > «Производительность» на сервере Sentry, но, похоже, это контролирует только обнаружение проблем, а не события, отправляемые от клиента.
Я хочу запретить моему приложению отправлять эти диапазоны «Медленный запрос к базе данных» Часовой вообще. В частности:
  • Могу ли я отфильтровать эти диапазоны на стороне клиента, используя beforeSendTransaction или другой механизм в Java SDK Sentry?
  • Если да, то как мне идентифицировать эти промежутки и гарантировать, что они не будут отправлены в Sentry?
  • В качестве альтернативы, существует ли другой рекомендуемый подход к сокращению количества такие события? Любая помощь или примеры кода будут очень признательны. Я использую Spring Boot 2.7.16, PostgreSQL, Java 17 и
sentry-spring-boot-starter
6.33.1

io.sentry
sentry-jdbc
7.8.0

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... ot-applica
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «JAVA»