Перечислить имена потоков и % ЦП на поток, используя ps из procps-ng v4?Linux

Ответить
Anonymous
 Перечислить имена потоков и % ЦП на поток, используя ps из procps-ng v4?

Сообщение Anonymous »

С помощью ps из старых procps и procps-ng 3.x я могу получить имена потоков и информацию об использовании ЦП для каждого потока, чтобы быстро выяснить, почему приложение загружено на 100 % ЦП, выполнив:

Код: Выделить всё

ps -eL -o pid,%cpu,comm
При этом выводится либо имя исполняемого файла, либо имя пользовательского потока, если оно было установлено с помощью pthread_setname_np().
В более старых дистрибутивах есть procps или procps-ng 3.x, а в более новых дистрибутивах, таких как Fedora-40 или Ubuntu-24.04, есть procps-ng 4.x.
И ps из procps-ng 4.x больше не выводит имя пользовательского потока, если я запрашиваю пользовательские столбцы, такие как %cpu. И он не выводит данные об использовании ЦП, если я просто запускаю ps -eL, чтобы показать имена потоков.
Например, в Chrome есть потоки с собственными именами, и это можно использовать для проверьте, отображает ли ps имя пользовательского потока или только имя исполняемого файла.
Как я могу перечислить имена потоков для всех потоков, работающих на хосте, а также использование ЦП для каждого потока, в новых дистрибутивах с помощью procps-ng 4.x ?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... ocps-ng-v4
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Linux»