Flutter: для работы плагина Android Gradle требуется Java 17. В настоящее время вы используете Java 11JAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Flutter: для работы плагина Android Gradle требуется Java 17. В настоящее время вы используете Java 11

Сообщение Anonymous »

Я пытался обновить пакет flutter_stripe до версии 10.0.0, и для него требуется gradle 8.0 0r выше... поэтому я обновил gradle, и теперь продолжаю получать эту ошибку и не могу запустить свое приложение :(

вот как выглядит моя консоль отладки:

Запуск lib\main.dart на 21121119SG в режиме отладки... ОШИБКА: сборка не удалась с исключением. * Где: Строка файла сборки «C:\Users\morsv\Documents\Flutter Projects\book_door\android\app\build.gradle»: 24 * Что пошло не так: Возникла проблема при оценке проекта «:app». > Не удалось применить плагин com.android.internal.application. > Для работы плагина Android Gradle требуется Java 17. В настоящее время вы используете Java 11. Текущий JDK находится в папке C:\Program Files\Android\Android Studio\jre. Вы можете попробовать некоторые из следующих вариантов: - изменение настроек IDE. — изменение переменной окружения JAVA_HOME. — изменение `org.gradle.java.home` в `gradle.properties`. * Пытаться: > Запустите с параметром --stacktrace, чтобы получить трассировку стека. > Запустите с параметром --info или --debug, чтобы получить больше результатов журнала. > Запустите --scan, чтобы получить полную информацию. * Дополнительную помощь можно получить на https://help.gradle.org. ПОСТРОЙКА НЕ удалась за 1 с. Исключение: задача Gradle assembleDebug не удалась с кодом выхода 1. Вышел (1). Я пробовал изменить версию Java в настройках IDE, пробовал добавить Java 17 в переменные среды и пробовал редактировать файл gradle.properties, но НИЧЕГО НЕ РАБОТАЛО... я делаю что-то не так? (кстати, я использую vscode, есть ли специальный способ изменить jdk для vscode?)
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.