Linux, что убило мой процесс и как это предотвратитьLinux

Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Linux, что убило мой процесс и как это предотвратить

Сообщение Anonymous »

У меня есть следующий bashscript, который запускается crontab. Процесс может занять до 3 дней. Я вижу в журналах, что он проходит 1 полный день, но на второй день работы он просто останавливается ровно в 7:25 UTC. Мои вопросы следующие.
  • Где я могу увидеть, что убивает это задание в данный момент (перезапуск сервера или что-то еще).
    • Я не думаю, что это связано с памятью, поскольку это происходит одновременно несколько попыток подряд.
    • Я проверил последнюю перезагрузку и даты не совпадают (последняя перезагрузка 03.12.2024). Я думаю, что что-то убивает сеанс, в котором выполняется задание.
    • Когда я запускаю исполняемый файл Java вручную (не используя crontab или bashscript), используя setsid, этого никогда не появляется чтобы его убили.
  • Как я могу предотвратить прекращение этой длительной работы.
    • Попробую добавить setsid в bashscript, чтобы увидеть его и предотвратить его уничтожение.
speedrunappimportfull_job.sh (башскрипт):
cd /srv/speedrunappimportjrefull/ && java -jar speedrunappimport-0.0.1-SNAPSHOT.jar --isReload=true >> /var/log/speedrunappimportjre/speedrunappimportjrenew-"`date +"%d-%m-%Y"`".log 2>&1

crontab -e:
0 0 1 * * /usr/bin/flock -n /tmp/speedrunappimportfull.lockfile bash /srv/speedrunappimportfull_job.sh

журнал показывает, что что-то убивает процесс в 07:25 (журнал просто внезапно останавливается):
2025-01-15T07:25:25.765Z INFO 1801430 --- [ main] s.configuration.DIConfiguration : Saved runs 14392/ 24602
2025-01-15T07:25:25.850Z INFO 1801430 --- [ main] s.configuration.DIConfiguration : Saved runs 14393/ 24602
2025-01-15T07:25:25.941Z INFO 1801430 --- [ main] s.configuration.DIConfiguration : Saved runs 14394/ 24602

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... to-prevent
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.