Я использую Fastlane для распространения своего приложения Android через Firebase App Distribution. Я следовал инструкциям Firebase и инструкциям Fastlane, чтобы настроить эти инструменты.
Что касается Fastlane, вот мой Fastfile :
Код: Выделить всё
desc "Submit a new Beta Build to firebase app distribute"
lane :beta do
gradle(task: "clean assembleRelease")
firebase_app_distribution(
app: "1:4823523451:android:fb106cd9iu76gr3ededc0",
firebase_cli_token: "1//0cDO6RQESnRMvCgYIACAAgAwSNwF-L9IrPk97hOEsuXxXNHXUfpKQRsiAsqu_mmGhGmOPoIfdfThgjHoKlJS4X4auLr_d2QoLSXg",
groups: "qa-team, trusted-testers",
release_notes: "my 1st release",
testers: "n1cer4@gmail.com",
debug: true)
end
Идентификатор приложения тоже верно.
Когда я запускаю бета-версию fastlane, я получаю следующую ошибку, в которой говорится, что App Distribution не может найти ваше приложение. Обязательно подключите свое приложение, нажав кнопку «Начать» на странице «Распространение приложений» в консоли Firebase
(на снимке экрана я скрываю некоторую конфиденциальную информацию):

Я не вижу ошибки в сообщении упоминается кнопка «Начать». И когда я захожу в консоль Firebase, туда загружается APK-файл:

Итак, почему я получил эту ошибку при запуске бета-версии Fastlane ?
(Кстати, на скриншоте выше , вы можете видеть, что это означает, что приглашен один тестировщик, на самом деле я добавил этот тестер вручную на консоли Firebase, как вы можете видеть, в моем Fastfile определены тестеры, но они не добавляются в качестве тестеров с помощью fastlane, я думаю, это из-за ошибки, с которой я сталкиваюсь.)
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/654 ... nd-your-ap
Мобильная версия