Могут ли файлы ресурсов быть изменены злонамеренными третьими лицами в приложении iOS или macOS?IOS

Программируем под IOS
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Могут ли файлы ресурсов быть изменены злонамеренными третьими лицами в приложении iOS или macOS?

Сообщение Anonymous »

Предположим, я выпускаю приложение, содержащее сертификат в виде файла ресурсов, который я использую для проверки чего-либо в своем приложении. Может ли злонамеренная третья сторона каким-либо образом изменить этот сертификат, тем самым потенциально обойдя мою проверку? Или приложения для iOS скомпилированы/подписаны/распространены таким образом, что изменение файлов ресурсов по сути нарушает их?

В случае опасности я мог бы предположить, что контрольная сумма файла сертификата md5 потенциально может решить проблему... но не уверен, необходимо ли это (или даже достаточно ли это безопасно).

Дополнительные вопросы:
[*]Если не по умолчанию, позволят ли это устройства с джейлбрейком? [*]А как насчет приложений macOS, где ограничений меньше?
Еще немного предыстории этого мысленного эксперимента:
[*]Сам сертификат не является секретом, поэтому меня не волнует, что к нему сможет получить доступ третья сторона. [*]Я понимаю, что такое изменение затронет только приложение данного стороннего пользователя, и у них не будет возможности распространять его (ну, по крайней мере, для iOS); вопрос в том, смогут ли они использовать его локально.
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.