Что такое исключение Negative_size в книге Бьярна?C++

Программы на C++. Форум разработчиков
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Что такое исключение Negative_size в книге Бьярна?

Сообщение Anonymous »

Второе издание Экскурсии по C++ Страуструпа Бьярна посвящено шаблонам в главе 6.

Это код на странице 80, в отношении которого я не уверен. Существует исключение Negative_size, но я не смог найти его с помощью поиска Google, и добавление к нему std:: привело к ошибке:

ошибка: «Negative_size» не является членом «std» 26 | бросить std::Negative_size{}; шаблон класс Вектор { публика: явный вектор (int s); ~Вектор() { удалить [] элемент; } T &operator[](int i); const T &operator[](int i) const; // для константных векторов int size() константа { вернуть сз; } частный: Т *элем; интервал сз; }; шаблон Vector::Vector(int s) { если (с < 0) { бросить std::Negative_size{}; // где возникает ошибка компиляции } } Я также не видел упоминания об этом в исправлениях.

РЕДАКТИРОВАТЬ:

Ответы на комментарии
[*]Глава 6 посвящена шаблонам. [*]Я прочитал книгу с первой главы и поэтому ничего не пропустил. В противном случае я бы не задавал вопрос. [*]Сначала я опубликовал код, чтобы выяснить, в чем причина ошибки, но добавляю и остальное, чтобы воспроизвести проблему. Я не хотел включать дополнительный код, который не задавал бы вопрос о самой проблеме, но это было запрошено.
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.