Я не могу похоже, это работает правильно, поскольку для отображения фона div с фоновым изображением требуется как ширина, так и высота. Очевидно, я могу использовать «ширину: 100%», но что мне использовать для высоты? Я могу установить случайную фиксированную высоту, например 150 пикселей, и тогда я смогу видеть верхние 150 пикселей изображения, но это не решение, поскольку фиксированной высоты не существует. Я поиграл и обнаружил, что как только есть высота (проверено на 150 пикселей), я могу использовать «размер фона: 100%», чтобы правильно разместить изображение в div. Для этого проекта я могу использовать более позднюю версию CSS3, поскольку она предназначена исключительно для мобильных устройств.
Ниже я добавил примерный пример. Извините, пожалуйста, за встроенные стили, но я хотел привести простой пример, чтобы прояснить мой вопрос.
Код: Выделить всё
Кроме того, Как вы думаете, фоны CSS — лучший способ сделать это? Возможно, есть метод, который обслуживает разные теги img в зависимости от ширины устройства/экрана. Общая идея заключается в том, что шаблон целевой страницы будет использоваться множество раз с разными изображениями продуктов, поэтому мне нужно убедиться, что я разработал его наилучшим образом.
Прошу прощения, это немного. многословно, но я то и дело перехожу от одного проекта к другому, поэтому мне бы хотелось закончить эту маленькую вещь.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/110 ... uto-height