У меня есть контейнер div с фоновым изображением, и внутри этого контейнера есть несколько блочных элементов фиксированного размера. Я хочу добиться следующего эффекта:
Контейнер имеет полное фоновое изображение, и это изображение изначально отображается в оттенках серого (фильтр: оттенки серого (100 %)).
Каждый элемент блока должен отображать часть фонового изображения контейнера, и эта часть должна сначала отображаться в оттенках серого, а также каждый раз. блок будет содержать текстовые данные или кнопки, НО в данном примере это не важно.
При наведении курсора на блок только часть изображения внутри блока должна быть «не в оттенках серого» (т. е. изменить фильтр оттенков серого на 0%), а остальная часть фона контейнера остается неизменной и по-прежнему отображается в оттенках серого.
Основное требование заключается в том, что только часть изображения, видимая внутри блока, должна быть на него влияет фильтр оттенков серого, и блок не должен выходить за пределы его границы.
Вот подход, который я пробовал до сих пор (включая часть кода):
Фоновое изображение в контейнере должно оставаться неизменным, при этом все изображение изначально должно быть в оттенках серого.
При наведении курсора должна отображаться только часть фонового изображения внутри блока. удалить эффект оттенков серого, а остальная часть изображения останется в оттенках серого.
Часть изображение внутри блока должно точно соответствовать той части изображения, которая видна в контейнере.
визуальный пример наведения курсора на каждый блок
У меня есть контейнер div с фоновым изображением, и внутри этого контейнера есть несколько блочных элементов фиксированного размера. Я хочу добиться следующего эффекта: [list] [*]Контейнер имеет полное фоновое изображение, и это изображение изначально отображается в оттенках серого (фильтр: оттенки серого (100 %)).
[*]Каждый элемент блока должен отображать часть фонового изображения контейнера, и эта часть должна сначала отображаться в оттенках серого, а также каждый раз. блок будет содержать текстовые данные или кнопки, НО в данном примере это не важно.
[*]При наведении курсора на блок только часть изображения внутри блока должна быть «не в оттенках серого» (т. е. изменить фильтр оттенков серого на 0%), а остальная часть фона контейнера остается неизменной и по-прежнему отображается в оттенках серого.
[*]Основное требование заключается в том, что только часть изображения, видимая внутри блока, должна быть на него влияет фильтр оттенков серого, и блок не должен выходить за пределы его границы.
[/list] Вот подход, который я пробовал до сих пор (включая часть кода):
Что мне нужно: [list] [*]Фоновое изображение в контейнере должно оставаться неизменным, при этом все изображение изначально должно быть в оттенках серого. [*]При наведении курсора должна отображаться только часть фонового изображения внутри блока. удалить эффект оттенков серого, а остальная часть изображения останется в оттенках серого. [*]Часть изображение внутри блока должно точно соответствовать той части изображения, которая видна в контейнере. [/list] визуальный пример наведения курсора на каждый блок