Как изменить эффект фильтра определенной части изображения внутри контейнера при наведении курсора на блок?Html

Программисты Html
Ответить
Anonymous
 Как изменить эффект фильтра определенной части изображения внутри контейнера при наведении курсора на блок?

Сообщение Anonymous »

У меня есть контейнер div с фоновым изображением, и внутри этого контейнера есть несколько блочных элементов фиксированного размера. Я хочу добиться следующего эффекта:
  • Контейнер имеет полное фоновое изображение, и это изображение изначально отображается в оттенках серого (фильтр: оттенки серого (100 %)).
  • Каждый элемент блока должен отображать часть фонового изображения контейнера, и эта часть должна сначала отображаться в оттенках серого, а также каждый раз. блок будет содержать текстовые данные или кнопки, НО в данном примере это не важно.
  • При наведении курсора на блок только часть изображения внутри блока должна быть «не в оттенках серого» (т. е. изменить фильтр оттенков серого на 0%), а остальная часть фона контейнера остается неизменной и по-прежнему отображается в оттенках серого.
  • Основное требование заключается в том, что только часть изображения, видимая внутри блока, должна быть на него влияет фильтр оттенков серого, и блок не должен выходить за пределы его границы.
Вот подход, который я пробовал до сих пор (включая часть кода):

Код: Выделить всё

.container {
position: relative;
height: 100vh;
display: flex;
justify-content: space-around;
align-items: center;
background-image: url('image.jpg');
background-size: cover;
background-position: center;
filter: grayscale(100%);
}

.block {
width: 250px;
height: 400px;
position: relative;
overflow: hidden;
border: 1px solid #ccc;
}

.block::before {
content: '';
position: absolute;
top: 0;
left: 0;
width: 100%;
height: 100%;
background-image: inherit;
background-size: cover;
background-position: center;
filter: grayscale(100%);
transition: filter 0.3s ease;
}

.block:hover::before {
filter: grayscale(0%);
}

Что мне нужно:
  • Фоновое изображение в контейнере должно оставаться неизменным, при этом все изображение изначально должно быть в оттенках серого.
  • При наведении курсора должна отображаться только часть фонового изображения внутри блока. удалить эффект оттенков серого, а остальная часть изображения останется в оттенках серого.
  • Часть изображение внутри блока должно точно соответствовать той части изображения, которая видна в контейнере.
визуальный пример наведения курсора на каждый блок

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... a-containe
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Html»