Для диагностики я создал простой контроллер Ping, который просто возвращает «понг». ". При обновлении страницы вызывается эта конечная точка Ping. Большую часть времени он отвечает нормально, но иногда возвращает ошибку 499, и запрос зависает примерно на 16 минут, прежде чем завершиться ошибкой. В этой конечной точке нет никакой дополнительной логики.
Я также реализовал промежуточное программное обеспечение для регистрации ошибок в базе данных. Однако в случае с этими 499 запросами промежуточное ПО вообще не запускается — журналы ошибок не создаются. Похоже, запрос даже не попадает в конвейер моего приложения.
Ключевые моменты:
- .NET 8.0 API + интерфейс React
- Keycloak как поставщик удостоверений
- Развернуто в веб-приложении Azure
- Случайные ошибки 499 (около 1 из 500 запросов)
- Случайные ошибки 499 (около 1 из 500 запросов)
- ли>
Простая конечная точка Ping с нулевой логикой иногда дает сбой через 16 минут. - Промежуточное ПО для ведения журнала вообще не запускается для этих неудачных запросов.
- Cloudflare настроен перед приложением.

Я подозреваю, что могут быть какие-то настройки Azure, проблемы с сетью или где-то нарушен тайм-аут, но Я не уверен, как это подтвердить или исправить. Кто-нибудь сталкивался со случайными ошибками 499 в веб-приложениях Azure, когда в конечной точке нет существенной логики? Какие шаги или инструменты вы бы порекомендовали использовать для диагностики или решения этой проблемы?
Будем признательны за любую информацию или аналогичный опыт!
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... -react-key