В моем приложении есть уведомление на основе Firebase. Получив сообщение с сервера, я вижу уведомление на своем телефоне. Но когда я нажимаю на сообщение в уведомлении, оно всегда открывает мой экран-заставку, за которым следует LoginActivity вместо MainActivity. Я хочу открыть MainActivity и показать детали сообщения, для чего я передаю тело сообщения в MainActivity с помощью putExtra.
Это происходит на моем Samsung On8 (J7 Pro) с Android 7.0 - независимо от того, находится ли приложение на переднем плане или в фоновом режиме (оно всегда открывает LoginActivity). Но на моем Nexus 5 с Android 5.1.1 такое поведение наблюдается только тогда, когда приложение находится в фоновом режиме/завершено, тогда как оно работает нормально, когда приложение находится на переднем плане.
Итак , мои вопросы:
Как заставить приложение отображать MainActivity на переднем плане, независимо от модели и версии ОС, поэтому что детали уведомления отображаются правильно?
Когда приложение находится в фоновом режиме/завершено, как я могу передать значения уведомлений (Splash -> LoginActivity -> MainActivity), поэтому что сообщение корректно отображается в MainActivity?
В моем приложении есть уведомление на основе Firebase. Получив сообщение с сервера, я вижу уведомление на своем телефоне. Но когда я нажимаю на сообщение в уведомлении, оно всегда открывает мой экран-заставку, за которым следует LoginActivity вместо MainActivity. Я хочу открыть MainActivity и показать детали сообщения, для чего я передаю тело сообщения в MainActivity с помощью putExtra.
[code]@Override public void onMessageReceived(RemoteMessage remoteMessage) {
//Calling method to generate notification sendNotification(remoteMessage.getNotification().getTitle().toString(), remoteMessage.getNotification().getBody()); }
//This method is only generating push notification private void sendNotification(String messageTitle, String messageBody) { Intent intent = new Intent(this, MainActivity.class); intent.addFlags(Intent.FLAG_ACTIVITY_CLEAR_TOP); intent.putExtra("Title", messageTitle); intent.putExtra("data", messageBody); intent.putExtra("KEY", "Notify");
Это происходит на моем Samsung On8 (J7 Pro) с Android 7.0 - независимо от того, находится ли приложение на переднем плане или в фоновом режиме (оно всегда открывает LoginActivity). Но на моем Nexus 5 с Android 5.1.1 такое поведение наблюдается только тогда, когда приложение находится в фоновом режиме/завершено, тогда как оно работает нормально, когда приложение находится на переднем плане.
Итак , мои вопросы:
[list] [*]Как заставить приложение отображать MainActivity на переднем плане, независимо от модели и версии ОС, поэтому что детали уведомления отображаются правильно? [*]Когда приложение находится в фоновом режиме/завершено, как я могу передать значения уведомлений (Splash -> LoginActivity -> MainActivity), поэтому что сообщение корректно отображается в MainActivity? [/list]