Я изучаю Python.
Я пытаюсь прочитать текстовый файл (Linux: /etc/passwd) Я взял ответ отсюда и попытался реализовать его с помощью своих знаний. Из всего моего чтения я знаю, что многие веб-сайты утверждают, что используют readline() (помогает с большими файлами).
импортировать панд как pd импортировать numpy как np защита nonblank_lines(f): сырая линия = f.readline() в то время как rawline != '': линия = rawline.rstrip() print("#'#'#'#'#'",строка) если строка: линия текучести сырая линия = f.readline() файлин="/etc/passwd" данные=[] columnsnames=['Имя пользователя','Пароль','UID','GID','Имя пользователя','HOMEDIR','Оболочка входа'] с open(filein,'r') в качестве пароля: print(f"passwdline: {passwdline}") для строки в nonblank_lines(passwdline): print(f"Возврат из функции ====, {строка}") datain.append(line.split(':')) Для справки я отредактировал файл /etc/passwd и вставил пустую строку для проверки своей программы
root
#'#'#'#'#' #'#'#'#'#' #'#'#'#'#' #'#'#'#'#' #'#'#'#'#' повторяется постоянно.
Что я делаю не так. Я предполагаю, что это связано с размещением строки чтения после оператора доходности, но я понятия не имею, почему это может быть проблемой. Есть мысли?