ОШИБКА: auto-makefile – символ NUL/отсутствует разделительC++

Программы на C++. Форум разработчиков
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 ОШИБКА: auto-makefile – символ NUL/отсутствует разделитель

Сообщение Anonymous »

ОС: Mac OS X 10.7 (Lion)

Программа (IDE): Eclipse CDT

В настоящее время я изучаю продвинутый C++, используя среду разработки eclipse. (У меня есть свои причины.)
Проблема, над которой я работаю уже несколько часов, заключается в возникновении ошибки во время сборки моей программы.
По сути, для моего проекта автоматически генерируется make-файл. когда я запрашиваю сборку; проблема в том, что сам make-файл, похоже, получает ошибку и отображается в консоли следующим образом:

Код: Выделить всё

**** Build of configuration Release for project TEST ****

make all
makefile:1: warning: NUL character seen; rest of line ignored
makefile:1: *** missing separator.  Stop.

**** Build Finished ****
Я искал решение обеих перечисленных проблем, ни одна из которых на самом деле не существовала.
Как ни странно, первая строка (строки) представляет собой всего лишь ряд '#' комментарии. Еще более странно то, что IDE (или анализаторы ошибок), похоже, не понимают, где на самом деле находится ошибка, потому что символ ошибки перемещается при выполнении определенных действий.
Что меня действительно поражает, так это то, что этот make-файл был сгенерирован автоматически, и Я не вносил никаких изменений в настройки, связанные с make-файлом (по умолчанию используется make-файл GNU, но я безуспешно пробовал make-файл Posix.) Я даже полностью переустановил eclipse.
Стоит отметить, что в данном конкретном случае проект я включил библиотеки OpenGL и GLUT для тестирования; однако я также попытался создать полупустой проект и получил идентичные результаты.

Если необходима дополнительная информация, сообщите об этом. Я не включил make-файл, поскольку попытка его редактирования привела бы к перезаписи после следующей сборки.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/869 ... -separator
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.