Я использую ffmpeg для чтения и записи необработанного звука в/из моего скрипта Python. Обе команды сохранения и загрузки, которые я использую, выдают предупреждение «Предполагаемая схема канала для входного потока № 0.0: моно»? И это несмотря на то, что я сообщаю ffmpeg, используя -ac 1 перед вводом и выводом, что существует только один канал. Я видел несколько других ответов, где мне следует установить -guess_layout_max 0, но это похоже на хак, поскольку я не хочу, чтобы ffmpeg угадывал; Я сообщаю ему точное количество каналов с помощью -ac 1. Не нужно делать никаких догадок.
Моя команда сохранения отформатирована следующим образом: r — частота дискретизации, а f — файл, который я хочу сохранить. необработанный звук. Я отправляю необработанный звук через стандартный ввод Python через канал.
Код: Выделить всё
ffmpeg_cmd = 'ffmpeg -hide_banner -loglevel warning -y -ar %d -ac 1 -f u16le -i pipe: -ac 1 %s' % (r, shlex.quote(f))
Аналогично моя команда загрузки выглядит следующим образом: ffmpeg читает из f и записывает необработанный звук в стандартный вывод.
Код: Выделить всё
ffmpeg_cmd = 'ffmpeg -hide_banner -loglevel warning -i %s -ar %d -ac 1 -f u16le -c:a pcm_u16le -ac 1 pipe:' % (shlex.quote(f), r)
Подробнее здесь:
https://stackoverflow.com/questions/681 ... m-0-0-mono