Проблема привязки ASP.NET Core MVCC#

Место общения программистов C#
Ответить
Anonymous
 Проблема привязки ASP.NET Core MVC

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь разработать простое приложение для блога для изучения ASP.NET Core 8 MVC. Модели категорий и сообщений связаны между собой отношениями «многие ко многим». Когда я пытаюсь редактировать категории в режиме множественного выбора, я не вижу никаких данных о категориях на стороне PostController.

Постконтроллер Редактировать конечную точку сообщения:

[HttpPost] [ВалидатеАнтиФоржериТокен] public async Task Edit(Guid id, [Bind("Id,Title,Content,CreateAt,IsPublish,Categories")] Опубликовать сообщение){ если (id != post.Id){ вернуть NotFound(); } Console.WriteLine(post.Categories.Count()); // 0 значение если (ModelState.IsValid) { пытаться { _context.Update(сообщение); ждут _context.SaveChangesAsync(); } улов (DbUpdateConcurrencyException) { если (!PostExists(post.Id)){ вернуть NotFound(); } еще{ бросать; } } вернуть RedirectToAction(nameof(Index)); } вернуть просмотр (сообщение); } Постконтроллер получает конечную точку

// GET: Post/Edit/5 общедоступная асинхронная задача Edit (Guid? id) { если (идентификатор == ноль) { вернуть NotFound() } var post = await _context.Posts.Include(p => p.Categories).FirstOrDefaultAsync(p => p.Id == id); ViewBag.Categories = _context.Categories.Select(r=>new SelectListItem {Value=r.Id.ToString(),Text=r.Name}).ToList(); если (сообщение == ноль) { вернуть NotFound(); } вернуть просмотр (сообщение); } Страница редактирования публикации:
@model BlogApp.Models.Post @foreach(категория var в @Model.Categories){ @category.Name } //для печати выбора категорий...
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C#»