Перенос использования .GetAwaiter().GetResult() в лямбда-выражении на асинхронныйC#

Место общения программистов C#
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Перенос использования .GetAwaiter().GetResult() в лямбда-выражении на асинхронный

Сообщение Anonymous »

Учитывая этот ConcurrentDictionary:

Код: Выделить всё

private readonly ConcurrentDictionary _lazyDictionary = new();
У меня есть класс-оболочка, который обеспечивает индивидуальный доступ к словарю...
Один из методов — AddOrUpdate, где я использую перегрузку для передачи в Func для добавления или обновления словаря:

public TValue AddOrUpdate(TKey key, Func valueCreator, Func valueUpdater)
{
return _lazyDictionary.AddOrUpdate(key,
_ => new(valueCreator),
(_, existingLazyValue)
=> new(() => valueUpdater(existingLazyValue.Value).GetAwaiter().GetResult())).Value;
}
Как мы видим, функция valueUpdater Func имеет возвращаемую подпись Task>, но чтобы применить ее к самому базовому словарю, необходимо просто возвращаемое TValue, поэтому вы можете увидеть использование .GetAwaiter().GetResult().
Это, конечно, вызывает у меня дискомфорт, поскольку оно используется в комплексе приложение, я не хочу давать никаких шансов взаимоблокировки, так как я не смогу сразу отследить проблему.
Так что, по крайней мере, я хотел бы правильно вернуть это значение, ожидая, когда лямбда-выражение вызовет его, но это не компилируется.Вот пример его использования.

var pairedDevice = MasterDevices.AddOrUpdate(id, valueCreator: () => new(this, id, true, devicePairedEventArgs.DeviceInformation.Name),
valueUpdater: async existing =>
{
// do some asynchronous stuff
await existing.VerifyUnderlyingDevice();
return existing;
});
В любом случае, мы со вторым пилотом не можем разобраться в этом.
Помощь оценена по достоинству.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... t-to-async
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.