Я хочу создать 8-байтовый идентификатор, чтобы старшие 5 байтов были первыми 5 байтами Date.now(), а нижние 3 байта были случайными байтами.
Я изучил результат Date.now и увидел, что теряю только 40-й бит, если сдвину его на 3 байта влево. Затем я хочу установить 3 случайных байта в младшие байты.
Какой самый эффективный способ в JS (это нормально, если он использует узел специальные типы .js) для достижения этой цели?
Как мне в первую очередь поместить числовое значение в буфер, чтобы я мог использовать buffer.set для копирования его в подходящее место? write64BigInt с прямым порядком байтов / прямым порядком байтов кажется мне опасным, а копирование байта за байтом кажется глупым.
Мне нужен метод, который извлеките из него отметку времени.
Это означает >>> 24, а затем снова включите 40-й бит (это будет работать в течение следующих 30 с лишним лет, и нам этого достаточно)
Но что это способ сделать это в JS без явного или неявного выделения ненужных буферов\Dataviews\Bigints?
Бонус — после создания мне следует передать его как буфер? BigInt? Я думаю, это буфер, потому что тогда его проще всего преобразовать в другие форматы (например, в шестнадцатеричную строку)
Я хочу создать 8-байтовый идентификатор, чтобы старшие 5 байтов были первыми 5 байтами Date.now(), а нижние 3 байта были случайными байтами. Я изучил результат Date.now и увидел, что теряю только 40-й бит, если сдвину его на 3 байта влево. Затем я хочу установить 3 случайных байта в младшие байты. [list] [*]Какой самый эффективный способ в JS (это нормально, если он использует узел специальные типы .js) для достижения этой цели? Как мне в первую очередь поместить числовое значение в буфер, чтобы я мог использовать buffer.set для копирования его в подходящее место? write64BigInt с прямым порядком байтов / прямым порядком байтов кажется мне опасным, а копирование байта за байтом кажется глупым.
[*]Мне нужен метод, который извлеките из него отметку времени. Это означает >>> 24, а затем снова включите 40-й бит (это будет работать в течение следующих 30 с лишним лет, и нам этого достаточно) Но что это способ сделать это в JS без явного или неявного выделения ненужных буферов\Dataviews\Bigints?
[*]Бонус — после создания мне следует передать его как буфер? BigInt? Я думаю, это буфер, потому что тогда его проще всего преобразовать в другие форматы (например, в шестнадцатеричную строку)