Есть ли способ использовать шрифт из ресурсов Compose с представлением?Android

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Есть ли способ использовать шрифт из ресурсов Compose с представлением?

Сообщение Anonymous »

Я пишу набор приложений. Некоторые из них будут мультиплатформенными, используя Compose Multiplatform для пользовательского интерфейса. Один из них будет развернут только на Android.
Я определил систему дизайна с помощью Compose Multiplatform и Compose Resources. Сюда входит собственный шрифт в commonMain/composeResources/font/ моего модуля системы дизайна:

Это хорошо работает даже в обычном проекте Android. Однако этот проект Android также использует стороннюю библиотеку, в которой мне нужно использовать тот же собственный шрифт. Эта библиотека использует устаревшую систему View, поэтому у меня есть вторая копия моего пользовательского шрифта в res/font/ модуля, которому он нужен.
Все работает и выглядит правильно, но в результате у меня есть две копии этого шрифта. Размер шрифта превышает 800 КБ, и в идеале у меня должна быть только одна копия.
Есть ли способ использовать шрифт, определенный в разделе «Создание ресурсов с представлением»?? p>
Сейчас я использую ресурс шрифтов Android в стиле через @font/inter_variable. Вероятно, я смогу переключить это на настройку шрифта в Котлине. Так, например, если я могу получить Typeface для шрифта Compose Resources, я смогу использовать его с помощью setTypeface() в TextView.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... ith-a-view
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»