Адаптивная громкость в телефоне Android в зависимости от уровня фонового шумаAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Адаптивная громкость в телефоне Android в зависимости от уровня фонового шума

Сообщение Anonymous »

Я хотел бы знать, можно ли запрограммировать функцию адаптивной громкости на телефоне Android и насколько это трудоемко. Целью будет программная регулировка громкости белого шума или музыки, воспроизводимой на телефоне через динамики Bluetooth, в зависимости от уровня меняющегося фонового шума. У нас есть дорога рядом с нашим садом, и сейчас, когда мы проводим время в саду, мы слышим белый шум. Трафик нестабильный, и было бы неплохо уменьшить громкость, когда машин нет, и снова увеличить ее, когда это необходимо. По сути, цель состоит в том, чтобы создать своего рода очень грубый адаптивный/реактивный «противозвук» или «звуковую маску» с модифицированным мобильным телефоном и динамиками Bluetooth.
Дополнительными полезными функциями будут возможность регулировать уровень адаптации громкости и, возможно, задержку/скорость увеличения и уменьшения громкости.
Я не программист, но хотел бы знать, будет ли эта модификация реалистичной вариант достижения описанной цели. И если это теоретически возможно, то было бы неплохо знать, насколько это будет сложно, если я захочу найти кого-нибудь, кто модифицирует мобильный телефон таким образом. Было бы неплохо приблизительно оценить объем необходимой работы. И, конечно, есть вероятность, что эта модификация уже существует, но у меня ограниченные знания о том, как ее искать.
Я знаю, что некоторые телефоны Google Pixel имеют некоторую функцию адаптивной громкости, но Я понял, что это функция только самого динамика телефона и не работает с наушниками или внешними динамиками. Я считаю, что интеллектуальная колонка Google Nest Audio также имеет такую ​​​​функцию. У меня не было возможности протестировать этот продукт, и у него нет возможности его настроить.
Другими вариантами могут быть аудиосистемы на базе аудиоматричного процессора профессионального уровня. Меня цитировали ок. 2000 евро за такой тип установки, но физически это будет более крупная система, ее будет намного сложнее настроить и она будет защищена от атмосферных воздействий. Кроме того, на данный момент цена кажется высокой.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/785 ... ound-noise
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.