Понимание MediaSession и Audio Focus в AndroidAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Понимание MediaSession и Audio Focus в Android

Сообщение Anonymous »

Я экспериментировал с мультимедийными материалами и наткнулся на сеанс мультимедиа, особенно MediaSessionCompat и Audio Focus с другой стороны.
Согласно документации разработчика, сеанс мультимедиа заботится о состоянии медиаплеера, тогда как аудиофокус делает то же самое. Основное различие, по-видимому, заключается в том, что фокус звука определяется самим Android, а медиа-сеанс требует тонны (собственной) работы и более настраиваем.
Цитируем документацию медиа-сеанса:

Медиа-сеансы предоставляют универсальный способ взаимодействия с аудио- или видеоплеером. Сообщив Android о том, что в приложении воспроизводится медиафайл, приложению можно делегировать управление воспроизведением. Интеграция с сеансом мультимедиа позволяет приложению рекламировать воспроизведение мультимедиа извне и получать команды воспроизведения из внешних источников.

Взято из руководства по аудио:

До версии Android 12 (уровень API 31) фокус звука не управляется системой. Таким образом, хотя разработчикам приложений рекомендуется соблюдать рекомендации по фокусировке звука, если приложение продолжает громко воспроизводиться даже после потери фокусировки звука на устройстве под управлением Android 11 (уровень API 30) или ниже, система не сможет это предотвратить.< /p>

Кроме того, опции, предлагаемые каждым API, также выглядят одинаково. Хотя вам необходимо переопределить обратные вызовы некоторых медиа-сессий, такие как onPlay(), onPause() и т. д., аудиофокус информирует вас через AudioManager.OnAudioFocusChangeListener. Вы можете управлять воспроизведением мультимедиа в обоих случаях практически одинаково. Напротив, я нашел веб-сайты, которые использовали и то, и другое. Однако, поскольку такие статьи очень старые (2016, 2017), я не знаю текущего состояния, а также не знаю, действительны ли еще причины, по которым они делают то, что делают, или нет.В чем разница с точки зрения интеграции приложений и общего сценария?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... of-android
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»