Проблема в том, что эти круглые индикаторы видны только тогда, когда они активно мигает красным (состояние, контролируемое таймером). В зеленом состоянии по умолчанию, а также в неактивном или аварийном состоянии они вообще не отображаются.
Основные сведения:
- Я использую метод PaintComponent в пользовательском классе JPanel как для источников света, так и для серверных панелей.
- Я установил setOpaque(false) на источниках света, чтобы включить фон серверных панелей чтобы их было видно.
- Огни добавляются на главную панель после панелей сервера.
Фрагменты кода:
Код: Выделить всё
LightКод: Выделить всё
@Override
protected void paintComponent(Graphics g) {
int diameter = Math.min(getWidth(), getHeight());
Graphics2D g2d = (Graphics2D) g.create();
g2d.setRenderingHint(RenderingHints.KEY_ANTIALIASING, RenderingHints.VALUE_ANTIALIAS_ON);
switch (lightState) {
case GREEN:
g2d.setColor(Color.GREEN);
break;
case RED:
g2d.setColor(Color.RED);
break;
case CRASHED:
g2d.setColor(Color.BLACK);
break;
case INACTIVE:
g2d.setColor(Color.GRAY);
break;
}
g2d.fillOval((getWidth() - diameter) / 2, (getHeight() - diameter) / 2, diameter, diameter);
g2d.dispose();
timerLabel.setForeground(Color.WHITE);
timerLabel.setVisible(lightState == LightState.RED);
}
ServerPanelКод: Выделить всё
@Override
super.paintComponent(g);
g2d.setRenderingHint(RenderingHints.KEY_ANTIALIASING, RenderingHints.VALUE_ANTIALIAS_ON);
g2d.setColor(SERVER_BACKGROUND_COLOUR);
g2d.fillRoundRect(0, 0, getWidth(), getHeight(), 20, 20);
g2d.dispose();
}
for (Server server : servers) {
JPanel serverBackground = new JPanel() {
@Override
super.paintComponent(g);
g2d.setColor(SERVER_BACKGROUND_COLOUR);
g2d.fillRoundRect(0, 0, getWidth(), getHeight(), 20, 20);
g2d.dispose();
}
};
serverBackground.setOpaque(false);
serverBackground.setBounds(server.getX(), server.getY(), SERVER_WIDTH, SERVER_HEIGHT);
serverBackground.setBorder(BorderFactory.createLineBorder(Color.BLACK, 4)); // Thicker border
mainPanel.add(serverBackground);
int lightY = server.getY() + ((SERVER_HEIGHT - (NUM_LIGHTS_PER_SERVER * LIGHT_HEIGHT)) / (NUM_LIGHTS_PER_SERVER + 1));
for (Light light : server.getLights()) {
light.setBounds(server.getX() + (SERVER_WIDTH - LIGHT_WIDTH) / 2, lightY, LIGHT_WIDTH, LIGHT_HEIGHT);
mainPanel.add(light);
lightY += LIGHT_HEIGHT + ((SERVER_HEIGHT - (NUM_LIGHTS_PER_SERVER * LIGHT_HEIGHT)) / (NUM_LIGHTS_PER_SERVER + 1));
}
}
for (int i = 0; i < NUM_LIGHTS_PER_SERVER; i++) {
lights.add(new Light(game));
}
- Огни видны только тогда, когда их состояние освещения имеет значение RED.
- Зеленое, неактивное и аварийное состояние ничего не отображает.
- Удаление super.paintComponent() или неправильная настройка прозрачности могли способствовать этому. к этому вопросу.
- Проверено, что PaintComponent всегда рисует круг.
- Используется setOpaque(false) для обработки прозрачности.
- Проверил разные порядки отрисовки компонентов.
- Проверил, что fillOval() вызывается с правильными параметрами.
- Убедились, что видимость и передний план timerLabel настроены правильно.
Почему мои индикаторы видны только тогда, когда они активно мигают красным, и как я могу сделать их всегда видимыми во всех состояниях (зеленый, неактивный, сбой и мигающий красный), когда поверх них отображается метка таймера?
Любые указания или предложения чтобы решить эту проблему, мы будем очень признательны! Спасибо!
РЕДАКТИРОВАТЬ: Вот несколько скриншотов для контекста. Первый — это то, что мне нужно, только с кругами вместо квадратов. Второй — текущий выход — он остается таким до тех пор, пока система не обнаружит сбой (не вовремя щелкнув индикатор), однако индикатор не появляется ни на каком этапе выполнения.
Изображение 1: текущий выходИзображение 2: желаемый результат, но с квадратами вместо кругов
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... -red-state
Мобильная версия