При запуске xlwings из VBA я получаю «неверный вызов процедуры или ошибку аргумента». Почему и как это исправить?Python

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 При запуске xlwings из VBA я получаю «неверный вызов процедуры или ошибку аргумента». Почему и как это исправить?

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь запустить простой скрипт Python из VBA с помощью xlwings, но получаю сообщение об ошибке «Ошибка времени выполнения '5': неверный вызов процедуры или аргумент».
Я подозреваю, что это связано с тем, что он не может найти правильный файл Python (справка Microsoft по этой ошибке говорит: «если предпринята попытка вызвать процедуру, которая недопустима на текущей платформе»)
Я просмотрел документацию xlwings и другие подобные сообщения на форуме, но не смогли его взломать.
Книга Excel называется hello.xlsm и предназначена для вызова hello.py (находится в той же папке) с использованием кода VBA. здесь:

Код: Выделить всё

Sub HelloWorld()
RunPython "import hello; hello.world()"
End Sub
hello.py выглядит так:

# hello.py
import numpy as np
import xlwings as xw

def world():
wb = xw.Book.caller()
wb.sheets[0]['A1'].value = 'Hello World!'
Файл конфигурации xlwings выглядит следующим образом:
ПРИМЕЧАНИЕ. Я также пробовал использовать C:\hello и pythonw.exe, как предлагалось в нескольких других сообщениях

"PYTHONPATH","C:\hello"
"INTERPRETER_WIN","C:\Users\matt.ward\AppData\Local\Microsoft\WindowsApps\python3.12.exe"
Я также могу подтвердить, что у меня отмечен справочный модуль xlwings в Excel.
Я ожидаю, что это запустит мир внутри hello.py, но я получаю сообщение об ошибке, из которого следует, что он не может запустить код Python.
Кто-нибудь сталкивался с этим раньше? Есть предложения, где искать?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... or-argumen
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.