У меня возникла проблема при переключении моего устройства на MPS. Мое обучение проходит без проблем на процессоре, но когда я настраиваю устройство на MPS, я получаю следующую ошибку:
RuntimeError: view size is not compatible with input tensor's size and stride (at least one dimension spans across two contiguous subspaces). Use .reshape(...) instead.
Не могли бы вы помочь мне понять, почему возникает эта ошибка и как ее устранить? Большое спасибо за помощь!
У меня возникла проблема при переключении моего устройства на MPS. Мое обучение проходит без проблем на процессоре, но когда я настраиваю устройство на MPS, я получаю следующую ошибку: [code]RuntimeError: view size is not compatible with input tensor's size and stride (at least one dimension spans across two contiguous subspaces). Use .reshape(...) instead.[/code] Не могли бы вы помочь мне понять, почему возникает эта ошибка и как ее устранить? Большое спасибо за помощь! [code]import torch from torch.utils.data import Dataset, DataLoader from transformers import TrOCRProcessor, VisionEncoderDecoderModel from PIL import Image, ImageDraw, ImageFont import random import string
Я пытаюсь выполнить точную настройку с помощью этого блокнота: GLiNER/examples/finetune.ipynb в main · urchade/GLiNER (github.com)
Однако в журналах отображается только ' loss' , что, как я предполагаю, является потерей набора обучающих данных, но...
Я пытаюсь точно настроить предварительную модель с ограниченным VRAM. Чтобы достичь этого, я использую квантование и автоматическую смешанную точность (AMP). Тем не менее, я сталкиваюсь с проблемой, которую я не могу решить. Не могли бы вы помочь...
Я работаю над проектом, который включает в себя чрезвычайно большое количество PDF. Каждый PDF является изображением обычного документа офисного типа. Каждая страница PDF хранится отдельный файл. Есть ли способ сделать это быстрее (то есть с более...
Я работаю над проектом, который включает в себя чрезвычайно большое количество PDF. Каждый PDF является изображением обычного документа офисного типа. Каждая страница PDF хранится отдельный файл. Есть ли способ сделать это быстрее (то есть с более...
В Python на машине с графическим процессором NVIDIA можно подтвердить имя устройства mps графического процессора, используя:
torch.cuda.get_device_name()
Согласно документации:
Как подтвердить имя устройства MPS для компьютера Mac на базе...