Я пытаюсь установить и использовать AlphaPulldown (APD) в Google Colab. Согласно руководству по установке, для обеспечения бесперебойной работы необходима виртуальная среда на базе Conda. Учитывая особенность Colab, заключающуюся в сбросе среды каждый раз при повторном подключении сеанса, я решил создать собственное ядро с использованием виртуальной среды, чтобы избежать повторной настройки и установки больших зависимостей.
Вот что я сделал:
- Установил Conda и создал виртуальную среду специально для AlphaPulldown.
- Установил все необходимое зависимости для AlphaPulldown в среде.
- Зарегистрировала виртуальную среду как собственное ядро в Colab.
- Попыталась переключиться на собственное ядро в Colab, чтобы начать использовать AlphaPulldown.
Я создал и поделился своим Блокнот Colab здесь, который содержит полный код и этапы настройки. Я был бы очень признателен, если бы кто-нибудь смог просмотреть его и помочь определить, что может быть не так.
Вот что я пытался до сих пор отладить и решить проблему:
- Проверено, что пользовательское ядро использует совместимую версию Python (3.8, как того требует AlphaPulldown).
- Гарантировано виртуальная среда включает в себя важные зависимости, такие как jupyter и ipykernel.
- Уменьшена сложность среды за счет установки только минимально необходимого пакета.
- Изменено оборудование среды выполнения Colab (режим только процессора, графический процессор, TPU). ), чтобы исключить проблемы с оборудованием.
- Перерегистрировал собственное ядро несколько раз.
К сожалению, ни один из этих шагов не решил проблему.
Ожидаем помощи:
[*]Предложения по отладке проблем с подключением к ядру в Colab.
[*]Информация о потенциальных проблемах совместимости между серверной частью Colab и виртуальными средами на основе Conda.
[*]Рекомендации по настройке AlphaPulldown в Colab без возникновения этих проблем.
< /ул>
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... hon-kernel
Мобильная версия