Сбой подключения к серверной части Colab после переключения на собственное ядро ​​PythonPython

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Сбой подключения к серверной части Colab после переключения на собственное ядро ​​Python

Сообщение Anonymous »

Описание проблемы
Я пытаюсь установить и использовать AlphaPulldown (APD) в Google Colab. Согласно руководству по установке, для обеспечения бесперебойной работы необходима виртуальная среда на базе Conda. Учитывая особенность Colab, заключающуюся в сбросе среды каждый раз при повторном подключении сеанса, я решил создать собственное ядро с использованием виртуальной среды, чтобы избежать повторной настройки и установки больших зависимостей.
Вот что я сделал:
  • Установил Conda и создал виртуальную среду специально для AlphaPulldown.
  • Установил все необходимое зависимости для AlphaPulldown в среде.
  • Зарегистрировала виртуальную среду как собственное ядро ​​в Colab.
  • Попыталась переключиться на собственное ядро ​​в Colab, чтобы начать использовать AlphaPulldown.
Однако при переключении на собственное ядро ​​Colab не может подключиться к серверной части, в то время как ядро ​​Colab по умолчанию работает отлично. Я подозреваю, что между пользовательским ядром и серверной частью Colab может возникнуть конфликт, но как новый пользователь я не знаю, как отладить или решить эту проблему.
Я создал и поделился своим Блокнот Colab здесь, который содержит полный код и этапы настройки. Я был бы очень признателен, если бы кто-нибудь смог просмотреть его и помочь определить, что может быть не так.
Вот что я пытался до сих пор отладить и решить проблему:
  • Проверено, что пользовательское ядро ​​использует совместимую версию Python (3.8, как того требует AlphaPulldown).
  • Гарантировано виртуальная среда включает в себя важные зависимости, такие как jupyter и ipykernel.
  • Уменьшена сложность среды за счет установки только минимально необходимого пакета.
  • Изменено оборудование среды выполнения Colab (режим только процессора, графический процессор, TPU). ), чтобы исключить проблемы с оборудованием.
  • Перерегистрировал собственное ядро ​​несколько раз.

К сожалению, ни один из этих шагов не решил проблему.
Ожидаем помощи:

[*]Предложения по отладке проблем с подключением к ядру в Colab.
[*]Информация о потенциальных проблемах совместимости между серверной частью Colab и виртуальными средами на основе Conda.
[*]Рекомендации по настройке AlphaPulldown в Colab без возникновения этих проблем.
< /ул>

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... hon-kernel
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»