У меня есть массив, заполненный данными только в нижних треугольниках, остальное — np.nan. Я хочу выполнить некоторые операции над этой матрицей, точнее — с элементами данных, а не nans, потому что я ожидаю, что поведение, когда элементы nans пропускаются в векторизованной операции, будет намного быстрее.
Я иметь два тестовых массива:
Я создал массив масок Masked_arr_nans и замаскировал все nans. Но этот путь намного медленнее первых двух. Я не понимаю почему.
Основной вопрос - какой самый быстрый способ работать с массивами типа arr_nans, содержащими много нанов, возможно, есть более быстрый подход, чем те, о которых я упоминал.
Боковой вопрос: почему маскированный массив работает намного медленнее?
У меня есть массив, заполненный данными только в нижних треугольниках, остальное — np.nan. Я хочу выполнить некоторые операции над этой матрицей, точнее — с элементами данных, а не nans, потому что я ожидаю, что поведение, когда элементы nans пропускаются в векторизованной операции, будет намного быстрее. Я иметь два тестовых массива: [code]arr = np.array([ [1.111, 2.222, 3.333, 4.444, 5.555], [6.666, 7.777, 8.888, 9.999, 10.10], [11.11, 12.12, 13.13, 14.14, 15.15], [16.16, 17.17, 18.18, 19.19, 20.20], [21.21, 22.22, 23.23, 24.24, 25.25] ])
print(test) # 0.0017232997342944145s print(test_nans) # 0.0017070993781089783s print(test_masked_nans) # 0.052730199880898s [/code] Я создал массив масок Masked_arr_nans и замаскировал все nans. Но этот путь намного медленнее первых двух. Я не понимаю почему. Основной вопрос - какой самый быстрый способ работать с массивами типа arr_nans, содержащими много нанов, возможно, есть более быстрый подход, чем те, о которых я упоминал. Боковой вопрос: почему маскированный массив работает намного медленнее?
У меня есть массив, заполненный данными только в нижних треугольниках, остальное — np.nan. Я хочу выполнить некоторые операции над этой матрицей, точнее — с элементами данных, а не nans, потому что я ожидаю, что поведение, когда элементы nans...
Это продолжение сообщения отсюда:
np.where на числовой матрице MxN, но возвращает M строк с индексами, в которых существует условие
В дополнение к тому, что было упомянуто в сообщении выше, я хотел бы вычесть матрицу из массива numpy как такового:...
Например, число («бесконечность») = бесконечность, потому что он распознает его как число типов, поэтому мне было интересно, если номер («NAN») = NAN по той же причине, по которой число («картофель») = NAN или потому, что он распознает его как...
Я хочу нажать на любую из трех кнопок, и все они одновременно изменят цвет фона. Чего не хватает или необходимо изменить в моем коде, чтобы addEventListener мог применяться ко всем элементам одного и того же класса?
Я выполняю сравнения (равенство) некоторых рядов, которые содержат элементы NaN и числовые элементы. Я бы хотел, чтобы каждое сравнение, включающее NaN, возвращало NaN вместо False. Какая функция Numpy лучше всего подходит для этого?