В Linux, как я могу создать сценарий оболочки для запуска команды в эмуляторе терминала и оставить терминал открытым, чтLinux

Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 В Linux, как я могу создать сценарий оболочки для запуска команды в эмуляторе терминала и оставить терминал открытым, чт

Сообщение Anonymous »

Итак, я немного застрял здесь, я хочу создать программу запуска, которая открывает терминал, для которого установлено другое имя пользователя с помощью этой команды:

Код: Выделить всё

export PS1="\033[32mmoon\033[0m$ "
конечно, команда работает нормально, если я ввожу ее в терминале, но это противоречит цели, если мне придется вводить ее каждый раз, потому что я хочу записать себя с помощью терминала и не хочу, чтобы в видео были подробности моего компьютера. Конечно, я мог бы отредактировать видео, но я бы предпочел просто открыть терминал с самого начала.
Кроме того, для большего контекста: я использую Linux Mint, мой DE — xfce, мой терминал — xfce4-терминал. .
Моя проблема в том, что либо то, что я делаю, выдает ошибку о том, что он не может выполнить дочерний элемент, либо терминал не остается открытым после выполнения сценария оболочки, либо он выполняет сценарий оболочки. а затем заменяет оболочку на новую один, тогда PS1 сбрасывается.
Ближе всего я подошел к успеху, используя исходную команду, но я не мог понять, как включить ее в программу запуска или сценарий оболочки для правильной работы.
Я дам ниже приведены некоторые примеры того, что я пробовал.
Хорошо, первое, что я попробовал, это просто создать программу запуска, чтобы эта программа запуска запускала мой терминал и выполняла команду с помощью команды запуска:

xfce4-terminal --hold --command='export PS1="\033[32mmoon\033[0m$ "'
это не сработало,
Тогда я сделал скрипт типа:

#!/bin/bash
export PS1="\033[32mmoon\033[0m$ "
и сделал команду запуска:

xfce4-terminal --command='source recordingterminallaunch.sh'
но оба выдают ошибку: не удалось выполнить дочерний элемент.
хорошо, поэтому я попытался создать еще один сценарий оболочки для запуска терминала и выполнения первого сценарий оболочки:

xfce4-terminal -e 'bash -c "source recordingterminallaunch.sh; bash"' -T "Run and ready"
но я думаю, что вторая команда bash заменяет оболочку новой, и если я удалю эту команду, терминал не останется открытым.
Я сделал еще несколько вещей, которые уже удалил и не могу вспомнить, и до сих пор все либо не удалось выполнить дочерний элемент, либо не оставило терминал открытым после выполнения скрипта, либо создало новую оболочку.
Я получил от этого чатGTPd и чатGTP дает глупые ответы и возвращается к плохим решениям.
Я пытался найти что-то в Интернете, но это мне не помогает, и не помогает то, что я с самого начала понятия не имею, что делаю.
Поэтому в крайнем случае я обращаюсь сюда и надеюсь на решение, которое действительно сработает

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... emulator-a
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.