Код: Выделить всё
export PS1="\033[32mmoon\033[0m$ "
Кроме того, для большего контекста: я использую Linux Mint, мой DE — xfce, мой терминал — xfce4-терминал. .
Моя проблема в том, что либо то, что я делаю, выдает ошибку о том, что он не может выполнить дочерний элемент, либо терминал не остается открытым после выполнения сценария оболочки, либо он выполняет сценарий оболочки. а затем заменяет оболочку на новую один, тогда PS1 сбрасывается.
Ближе всего я подошел к успеху, используя исходную команду, но я не мог понять, как включить ее в программу запуска или сценарий оболочки для правильной работы.
Я дам ниже приведены некоторые примеры того, что я пробовал.
Хорошо, первое, что я попробовал, это просто создать программу запуска, чтобы эта программа запуска запускала мой терминал и выполняла команду с помощью команды запуска:
xfce4-terminal --hold --command='export PS1="\033[32mmoon\033[0m$ "'
Тогда я сделал скрипт типа:
#!/bin/bash
export PS1="\033[32mmoon\033[0m$ "
xfce4-terminal --command='source recordingterminallaunch.sh'
хорошо, поэтому я попытался создать еще один сценарий оболочки для запуска терминала и выполнения первого сценарий оболочки:
xfce4-terminal -e 'bash -c "source recordingterminallaunch.sh; bash"' -T "Run and ready"
Я сделал еще несколько вещей, которые уже удалил и не могу вспомнить, и до сих пор все либо не удалось выполнить дочерний элемент, либо не оставило терминал открытым после выполнения скрипта, либо создало новую оболочку.
Я получил от этого чатGTPd и чатGTP дает глупые ответы и возвращается к плохим решениям.
Я пытался найти что-то в Интернете, но это мне не помогает, и не помогает то, что я с самого начала понятия не имею, что делаю.
Поэтому в крайнем случае я обращаюсь сюда и надеюсь на решение, которое действительно сработает
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... emulator-a