Как скомпилировать и установить расширение PHP на сервере с несколькими версиями PHP?Php

Кемеровские программисты php общаются здесь
Ответить
Anonymous
 Как скомпилировать и установить расширение PHP на сервере с несколькими версиями PHP?

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь повторно включить pcntl после того, как обновление на моем тестовом сервере каким-то образом удалило его и сломало мое php-приложение.
Я использовал

Код: Выделить всё

update-alternatives --set php /usr/bin/php7.4
update-alternatives --set phpize /usr/bin/phpize7.4
чтобы переключить версию PHP для командной строки. Однако команда make по-прежнему приводит к включению неправильных библиотек для некоторых, но не для всех компиляций (компоновщик - зло). Например, команда для одного из файлов создала следующую путаницу:

Код: Выделить всё

/bin/bash /usr/src/php-7.4.33/ext/pcntl/libtool --mode=compile cc -DHAVE_STRUCT_SIGINFO_T -DZEND_ENABLE_STATIC_TSRMLS_CACHE=1 -I. -I/usr/src/php-7.4.33/ext/pcntl -DPHP_ATOM_INC -I/usr/src/php-7.4.33/ext/pcntl/include -I/usr/src/php-7.4.33/ext/pcntl/main -I/usr/src/php-7.4.33/ext/pcntl -I/usr/include/php/20230831 -I/usr/include/php/20230831/main -I/usr/include/php/20230831/TSRM -I/usr/include/php/20230831/Zend -I/usr/include/php/20230831/ext -I/usr/include/php/20230831/ext/date/lib  -DHAVE_CONFIG_H  -g -O2   -c /usr/src/php-7.4.33/ext/pcntl/pcntl.c -o pcntl.lo
Учитывая, что все версии перепутаны и перемешаны, неудивительно, что компиляция завершается неудачно. Как мне заставить его брать файлы из нужной папки? (Должно быть /usr/include/php/20190902)?
Я мог бы покопаться в ужасе конфигурации библиотеки php, но мне интересно, есть ли простой и эффективный способ сделать это это.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... hp-version
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Php»