Как использовать компилятор Intel C++ с CMake в Visual StudioC++

Программы на C++. Форум разработчиков
Ответить
Гость
 Как использовать компилятор Intel C++ с CMake в Visual Studio

Сообщение Гость »

Visual Studio предоставляет рабочий процесс «Открыть папку» для CMake. До сих пор я использовал компилятор MSVC по умолчанию, но хотел переключиться на использование компилятора Intel C++. Для этого я нашел этот пост на форуме Intel. Однако я использую Visual Studio 2022. Кроме того, мой компилятор Intel C++ установлен в папке C:\Program Files (x86)\Intel\oneAPI. Я предполагаю, что обновленные инструкции теперь будут такими:
[*]Создайте vs2022.cmd (но где?) со следующим содержимым:
вызовите «C:\Program Files (x86)\Intel\oneAPI\compiler\2024.0\bin» (в моей установке нет `ipsxe-comp-vars.bat`...) intel64 vs2022 start "VS2022" /B "C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\2022\Preview\Common7\IDE\devenv.exe" [*]Запустите файл vs2022.cmd двойным щелчком мыши (в каком контексте?) [*]В Visual Studio отредактируйте файл конфигурации CMakeSettings.json, добавив следующее (для конфигурации Release): { "name": "x64-IntelEnv-Release", "description": "Запустите Visual Studio из окна cmd среды компилятора Intel C++", "генератор": "Ниндзя", "configurationType": "Выпуск", "buildRoot": "${workspaceRoot}\\..\\cmake-build\\${name}", "installRoot": "${workspaceRoot}\\..\\cmake-install\\${name}", "cmakeCommandArgs": "", "buildCommandArgs": "-v", "ctestCommandArgs": "", "inheritEnvironments": [ "msvc_x64_x64" ], "переменные": [ { "имя": "CMAKE_CXX_COMPILER", "значение": "icl.exe", "тип": "ПУТЬ К ФАЙЛУ" }, { "имя": "CMAKE_C_COMPILER", "значение": "icl.exe", "тип": "ПУТЬ К ФАЙЛУ" } ] } [*]Выберите x64-IntelEnv-Release в раскрывающемся списке Конфигурации. Строить.
Изображение

Изображение

Однако инструкции не кажутся очень ясными и применимыми для моих установок (особенно первого шага). Как правильно создать конфигурацию сборки для компилятора Intel? В идеале я также не хочу запускать Visual Studio в контексте командной строки среды Intel:
Изображение

Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C++»