Невозможно отправить данные из приложения Wear Os в приложение для телефона (kotlin) с помощью Data Client (сервисы GoogAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Невозможно отправить данные из приложения Wear Os в приложение для телефона (kotlin) с помощью Data Client (сервисы Goog

Сообщение Anonymous »

Сейчас я столкнулся с полноценным тупиком. Даже специализированный ИИ-кодировщик не поможет мне справиться. Кстати: здесь я новичок, это мое первое приложение.
Я использую последнюю версию Android Studio. У меня есть Samsung Galaxy Watch 6 classic и Samsung S24 Ultra (оба полностью обновлены по прошивке).
Я написал на Kotlin приложение WearOs для фигуристов. Во время сеанса он записывает несколько данных, таких как дата сеанса, продолжительность, средняя и максимальная скорость, пройденное расстояние, частота сердечных сокращений, сожженные калории и т. д.
В том же проекте я закодировал приложение для телефона-компаньона (секундное модуль), который должен получать данные. В приложении для телефона я нажимаю «сеанс произвольного катания», и должна появиться дата сеанса, нажимаю на дату и отображаю другие значения в ленивом столбце.
Проблема в том, что я не могу отправить данные в приложение для телефона.
В моем приложении для часов я использую ViewModel, который извлекает и обновляет значения.
По завершении сеанса , данные "упакованы" (у меня есть класс данных SessionData в третьем модуле с именем common, они используются приложением для часов и телефона), и я использую putDataMapRequest для их отправки:

Wearable.getDataClient(context) .putDataItem(putDataRequest).await()

Путь — «/session-data», тот же, что и в приложении для часов и телефона.
Тогда я мой слушатель в приложении для телефона с функцией OnDatachanged. Предполагается получить данные и распаковать их. Но OnDataChanged никогда не срабатывает...
Я добавил всплывающие уведомления, чтобы понять, где это не удается. По завершении сеанса во всплывающем сообщении отображается надпись «данные поставлены в очередь для передачи». Так что, похоже, часы считают, что работа выполнена правильно. Я также добавил всплывающие уведомления на телефон, но они никогда не отображаются. Просто пустая страница вместо даты катания.
В 10 лет. теме рекомендовали, чтобы телефон и часы имели одинаковый идентификатор приложения. ChatGPT o1 заявил, что в новых версиях WearOs и Android в этом нет необходимости. Точно так же я подумал, что для отправки данных мне нужны идентификаторы узлов, но это только для MessageCLient, а не DataClient.
Я также провел несколько базовых проверок: часы и телефон правильно подключены друг к другу, а также вошел в ту же учетную запись Google (и ту же учетную запись Samsung, чего бы это ни стоило), по тому же Wi-Fi. Я отсоединил часы и отремонтировал. Я полностью перезагрузил часы и восстановил их на телефоне. Службы Google на моих часах обновлены по состоянию на январь 2025 г. (24.49.33-705592033), а на телефоне службы Google Play полностью разрешены и имеют высокий приоритет.
В Телефонный манифест, носимые сервисы Google есть. У меня есть Wearable.Bind.Listener и Wearable.data.changed. Путь к данным хороший, например. "/session-data".
Все модули (часы, телефон, общие для класса данных) распознаются и объявляются в файлах Gradle.
Я пытался разработать простой проект, чтобы передать простую строку с часов на телефон, но не смог заставить его работать.
Поскольку я новичок, я был бы рад поделитесь с вами кодом, просто спросите что угодно.
Может ли Samsung предотвратить это общение?
Я был бы рад, как никогда, если бы кто-нибудь смог вытащить меня из этого.
Спасибо, что читаете меня.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... aclient-go
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.