Мне нужно запускать SQL-запросы с несколькими условиями, поэтому я думаю, что если я смогу сохранить условия для каждого запроса в файле JSON, я смогу запустить файл JSON и выдать результаты пообъектно. Кто-нибудь знает какие-либо библиотеки для Python, которые будут принимать файл JSON и на основе этого файла создавать SQL-запрос? Я не собираюсь перемещать данные JSON в базу данных, а скорее использую объекты JSON как средство для создания критериев поиска, которые я хочу использовать в базе данных.
Для Например, предположим, что моя таблица базы данных содержит контактную информацию, такую как имя, фамилия, почтовый адрес, город, штат, почтовый индекс, номер телефона, адрес электронной почты, семейное положение и т. д. Если бы я хотел иметь запрос, который отображал бы результаты людей в моей таблице, которые живут в штатах Невада, Калифорния и Юта. но у меня нет семейного положения, мой объект JSON может содержать что-то вроде следующего:
Код: Выделить всё
{
"include": {
"State": {
"NV",
"CA",
"UT" }
"exclude": {
"Marital Status":"Single"
}
}
Я открыт для других предложений о том, как этого добиться, но моя цель — предоставить пользователям возможность заполнить какую-либо форму своих критериев поиска и сохранить это как объект JSON (или его эквивалент), а затем перейти к моей базе данных и выполнить эти запросы. Похоже, нечто подобное уже существует. Если это не так, и другие считают это ценным, круто!
Подробнее здесь:
https://stackoverflow.com/questions/595 ... ry-builder