Приложение Android с тестом макроса baselineprofile не работает из-за проблемы с библиотекой ProfileinstallerAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Гость
 Приложение Android с тестом макроса baselineprofile не работает из-за проблемы с библиотекой Profileinstaller

Сообщение Гость »

Я пытаюсь повысить производительность своего приложения, пробуя использовать базовый профиль, но не могу его запустить. Настроил проект с помощью Gradle 8.2 и

'androidx.profileinstaller:profileinstaller:1.3.1' 'androidx.benchmark:benchmark-macro-junit4:1.2.2' Мне удалось сгенерировать baseline-prof.txt с помощью эмулятора, но не удалось проверить производительность, запустив фрагмент теста

@RunWith(AndroidJUnit4::class) @LargeTest класс StartupBenchmarks { @get:Правило правило val = MacrobenchmarkRule() @Тест интересный стартапCompilationNone() = тест (CompilationMode.None()) @Тест забавный стартапCompilationBaselineProfiles() = тест(CompilationMode.Partial(BaselineProfileMode.Require)) частный забавный тест (compilationMode: CompilationMode) { rule.measureRepeated( packageName = "com.example.android", метрики = listOf(StartupTimingMetric()), режим компиляции = режим компиляции, Режим запуска = Режим запуска.COLD, итерации = 1, setupBlock = { нажмитеДомой() }, MeasureBlock = { начатьАктивитиИВаит() device.wait(Until.hasObject(By.text("Выход")),10_000) } ) } } Получение следующих ошибок для тестов производительности

startupCompilationNone()

java.lang.RuntimeException: широковещательная рассылка установки базового профиля не получена. Скорее всего, это означает, что в целевом APK отсутствует библиотека Profileinstaller. startupCompilationBaselineProfiles()

java.lang.IllegalStateException: широковещательная рассылка DROP_SHADER_CACHE не была получена. Скорее всего, это означает, что библиотека androidx.profileinstaller, используемая целевым APK, устарела. Пожалуйста, используйте «1.3.0-alpha02» или новее. Для получения дополнительной информации обратитесь к примечаниям к выпуску по адресу https://developer.android.com/jetpack/a ... einstaller. Не знаю, что происходит не так, я пробую все последние доступные библиотеки, а также тестировал на нескольких устройствах Pixel, motoE, OnePlus с отключением оптимизации заряда батареи.

Любая помощь приветствуется
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»