Почему мое приложение может внезапно работать намного медленнее после обновления системы?Android

Форум для тех, кто программирует под Android
Гость
Почему мое приложение может внезапно работать намного медленнее после обновления системы?

Сообщение Гость »

Я разрабатываю приложение для Android уже несколько лет (но еще не выпустил его). Он работал нормально на всех моих устройствах, очень быстро даже на моих старых телефонах.

В октябре 2023 года мой последний телефон Google Pixel 5 под управлением Android 13 получил обновление системы (все еще Android 13). Внезапно приложение на этом телефоне начало работать очень медленно. Все нажатия, действия и реакции теперь занимают заметно больше времени при всех действиях в приложении. Все остальные приложения на телефоне работают нормально, и мое приложение по-прежнему работает нормально на других, более старых телефонах (включая Google Pixel 3 и Google Nexus 5).

Я пытался полностью удалить приложение и его данные с телефона и переустановить его, а также пытался обновить телефон до Android 14, но приложение по-прежнему работает на нем очень медленно. Я попытался обновить приложение до последней версии Android. Я также пытался откатить приложение до предыдущих версий и даже пытался удалить из приложения как можно больше зависимостей, но все безрезультатно.

Мне интересно, могло ли что-нибудь в этом обновлении ограничить производительность сторонних приложений или есть ли у кого-нибудь другие идеи. Пожалуйста, дайте мне знать, если я могу предоставить какую-либо информацию о приложении, которая могла бы помочь.

Файл build.gradle верхнего уровня:

buildscript { ext.kotlin_version = '1.9.10' репозитории { Google() mavenCentral() } зависимости { путь к классам 'com.android.tools.build:gradle:8.2.0' путь к классам "org.jetbrains.kotlin:kotlin-gradle-plugin:$kotlin_version" } } всепроекты { репозитории { Google() mavenCentral() } } Tasks.register('очистить', Удалить) { удалить rootProject.buildDir } Файл build.gradle отдельного модуля:

плагины { идентификатор 'com.android.application' идентификатор 'котлин-андроид' } андроид { скомпилироватьSdkVersion 34 defaultConfig { идентификатор приложения "com.example.appname" minSdkВерсия 21 targetSdkVersion 34 Код версии 1 Имя версии "1.0" testInstrumentationRunner "androidx.test.runner.AndroidJUnitRunner" } типы сборки { выпускать { minifyEnabled false proguardFiles getDefaultProguardFile('proguard-android-optimize.txt'), 'proguard-rules.pro' } } компиляцияварианты { исходная совместимость JavaVersion.VERSION_1_8 целевая совместимость JavaVersion.VERSION_1_8 } котлинОпции { jvmTarget = '1,8' } пространство имен «com.example.appname» } зависимости { реализация "org.jetbrains.kotlin:kotlin-stdlib:$kotlin_version" реализация «androidx.core:core-ktx:1.12.0» реализация 'com.google.android.material:material:1.11.0' реализация 'androidx.preference:preference-ktx:1.2.1' реализация 'androidx.constraintlayout:constraintlayout:2.1.4' } Заранее благодарим за любые советы.

Вернуться в «Android»