Нужна помощь в моделировании системы поездов с помощью SimPy.Python

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Нужна помощь в моделировании системы поездов с помощью SimPy.

Сообщение Anonymous »

Мне нужна помощь в моделировании системы поездов (например, системы метро) в SimPy. Проблема в том, что мой учитель по моделированию хочет, чтобы я использовал Python + SimPy, а я понятия не имею, как его использовать, после неделю чтения о SimPy. Мне удалось понять пример с банком, это легко, но теперь я до сих пор не имею представления, как смоделировать задачу, которую мне поставил учитель...

Проблема большая и обширная, но Мне просто нужна небольшая помощь, а не завершен весь проект, поэтому, если кто-то сможет помочь, я буду очень признателен.

Упрощенная задача, которая поможет мне начать: вот так:

представьте, что у вас есть 3 станции (A, B, C), разделенные некоторым расстоянием (скажем, 100 м), и у меня есть 2 поезда, один на A и один на C (поезд 1 идет из A в C, тран2 идет из От C до A), где каждый поезд имеет максимальную скорость (скажем, 50 м/с для обоих) и ускорение (скажем, 5 м/с^2 и -5 м/с^2 для торможения), и все, что им нужно сделать, это остановиться на каждую станцию ​​в течение нескольких секунд (скажем, 24 секунды) и продолжают переход к следующей станции, когда они достигают конца, они ждут еще 20 секунд (меняя рельсы), а затем начинают все сначала.
на станции есть лимит пассажиров (их не нужно моделировать) единственное, что на каждой станции случайное количество пассажиров и когда приходит поезд, одни встают, а другие выходят...

Итак, мне нужна небольшая модель поезда и станций с этими тремя станциями... Если кто-то может мне помочь, пожалуйста...

Настоящая проблема состоит в том, что 22 станции, 2 дополнительные станции для перестроения, случайное время ожидания, 42 поезда с разной максимальной скоростью и вместимостью, разное количество пассажиров, генерируемое в зависимости от станции и времени суток и т. д. всем этим я смогу управлять позже, но логику моделирования системы вокзалов я не могу найти чтобы разобраться... Спасибо за помощь!

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/947 ... with-simpy
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.