pref1 = '{"foo":true}'
pref2 = "{'foo':true}"
JSON.parse(pref1)
=> {foo: true}
JSON.parse(pref2)
=> VM2021:1 Uncaught SyntaxError: Expected property name or '}' in JSON at position 1 (line 1 column 2)
Даже если я экранирую одинарные кавычки в pref2 с помощью \, я все равно получаю ту же ошибку. Почему это работает только как строка в одинарных кавычках? И есть ли способ преобразовать prefs2 в формат, который удовлетворит JSON.parse?
спасибо
Я пытаюсь понять такое поведение при использовании одинарных/двойных кавычек в JSON.parse и способы его решения. [code]pref1 = '{"foo":true}' pref2 = "{'foo':true}" JSON.parse(pref1) => {foo: true} JSON.parse(pref2) => VM2021:1 Uncaught SyntaxError: Expected property name or '}' in JSON at position 1 (line 1 column 2) [/code] Даже если я экранирую одинарные кавычки в pref2 с помощью \, я все равно получаю ту же ошибку. Почему это работает только как строка в одинарных кавычках? И есть ли способ преобразовать prefs2 в формат, который удовлетворит JSON.parse? спасибо
У меня есть сценарий, в котором мне нужно разделить строку -
Том сказал Джерри: \ Ты там!\nИди сюда.\ \nЗатем Джерри ответил: \ Не сегодня.\ Здесь мне нужно разделить строку на основе новой строки, но исключить разделение, когда новая строка...
Я ненавижу регулярные выражения, но для того, что я делаю, я уверен, что нет другого более простого варианта.
Во всяком случае, я работал с этим выражением:
/(( +) ?+)+/
Чтобы попытаться сопоставить что-то подобное
text.lol .something.another...
Я пытаюсь использовать EXPLODE и preg_match, чтобы получить каждый из элементов внутри «..» как отдельную строку, преобразуя исходную строку в массив .