Я хотел бы использовать Python для проект, потому что нужный мне пакет доступен (только) для Python. По соображениям совместимости я бы хотел использовать для этого проекта Python 3.12.x (некоторые необходимые пакеты несовместимы с 3.13.x). Для управления проектами (здесь и в целом) я бы хотел использовать поэзию, чтобы пакеты не устанавливались глобально с помощью pip - вместо этого они должны быть доступны только локально для разных проектов (что на самом деле может требуются разные, несовместимые версии одного и того же пакета).
Я использую Windows, избегая Anaconda в пользу официальных установщиков Python с python.org; В настоящее время в моей системе установлены версии 3.13.1 и 3.12.8. Ни один Python не находится в моем PATH; вместо этого я использую утилиту запуска py, которая входит в состав официального Python. В обеих версиях Python поэзия установлена с помощью pip.
Я бы хотел использовать команду оболочки поэтического, поскольку она громоздка. постоянно набирать py -3.12 -m поэзию (и поскольку я не хочу каждый раз указывать номер версии, который я могу забыть или ошибиться). Поскольку в поэзии 2.x эта команда была удалена из ядра поэзии, я также установил плагин оболочки в поэзии (
Код: Выделить всё
poetry-plugin-shell
Обратите внимание, что установка производилась для Python по умолчанию (3.13), а не 3.12. Однако поэзия утверждает, что плагин установлен и для 3.12:
Z:\project_name>py -3.12 -m poetry self add poetry-plugin-shell
The following packages are already present in the pyproject.toml and will be skipped:
- poetry-plugin-shell
If you want to update it to the latest compatible version, you can use `poetry self update`.
If you prefer to upgrade it to the latest available version, you can use `poetry self add package@latest`.
Nothing to add.
Z:\project_name> py -3.12 -m poetry shell
The command "shell" does not exist.
Z:\project_name>py -3.12 -m poetry self show plugins
Z:\project_name>
В любом случае это заставляет меня задаться вопросом, правильно ли я использую свой подход к обработке: а) нескольких разных версий Python, установленных рядом друг с другом (а именно, с использованием py< /code> утилита для всего), и б) проекты, требующие разных версий Python (а именно, поэзия), были плохими, и есть ли лучший подход.
Конечно, это должно быть быть проблемой, с которой сталкиваются другие люди, и, поскольку я все еще начинаю, я бы буду благодарен за любую помощь в том, как поступить правильно, а не просто найти решение, которое работает сейчас, но потом вызовет у меня головную боль.
P.S.: пожалуйста, не говорите «используйте Anaconda».
P.P.S.: если вы проголосуете против этого вопроса, пожалуйста, оставьте комментарий, указав, почему.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... ugin-shell