Я разработал шахматное приложение на Python, но столкнулся с проблемой при реализации хода на проходе. Проблема в том, что ход на проходе не отображается на основной доске. Я пробовал разные подходы, чтобы это исправить, но пока ни один из них не сработал. Будем очень признательны за любые идеи или предложения о том, как решить эту проблему.
Что я пробовал:
Исправлено Логика на проходе:
Я обновил функцию check_pawn(), чтобы правильно идентифицировать и добавлять ходы захвата на проходе в moving_list.
Я изменил код для обработки захват на проходе путем удаления захваченной пешки с доски, когда игрок нажимает на целевую клетку на проходе.
Отладка:
Я добавил операторы печати для отслеживания значений en_passant_targets и других соответствующих переменных.< /li>
Я внимательно проверил код на наличие потенциальных ошибок. в логике захвата на проходе.
Ожидаемый результат:
На проходе захват должен работать правильно.
Когда пешка перемещается на две клетки вперед, пешка противника должна иметь возможность захватить ее на проходе на следующем ходу.
Зеленый индикатор должен правильно подсвечивать клетки, где осуществляется захват на проходе. возможно.
Дополнительная информация Файл кода:
https: //drive.google.com/file/d/17IcQhN8nb2opXCQYso2S8c9QrqvYdm6e/view?usp=sharing
Я разработал шахматное приложение на Python, но столкнулся с проблемой при реализации хода на проходе. Проблема в том, что ход на проходе не отображается на основной доске. Я пробовал разные подходы, чтобы это исправить, но пока ни один из них не сработал. Будем очень признательны за любые идеи или предложения о том, как решить эту проблему. Что я пробовал: [list] [*]Исправлено Логика на проходе: [/list] [list] [*]Я обновил функцию check_pawn(), чтобы правильно идентифицировать и добавлять ходы захвата на проходе в moving_list. [*]Я изменил код для обработки захват на проходе путем удаления захваченной пешки с доски, когда игрок нажимает на целевую клетку на проходе. [/list] [list] [*]Отладка: [/list] [list] [*]Я добавил операторы печати для отслеживания значений en_passant_targets и других соответствующих переменных.< /li> Я внимательно проверил код на наличие потенциальных ошибок. в логике захвата на проходе. [/list] Ожидаемый результат: [list] [*]На проходе захват должен работать правильно. [*]Когда пешка перемещается на две клетки вперед, пешка противника должна иметь возможность захватить ее на проходе на следующем ходу. [*]Зеленый индикатор должен правильно подсвечивать клетки, где осуществляется захват на проходе. возможно. [/list] Дополнительная информация [b]Файл кода:[/b] https: //drive.google.com/file/d/17IcQhN8nb2opXCQYso2S8c9QrqvYdm6e/view?usp=sharing