MacOS, арка: x86_64. Проблема с политикой безопасности _arpack.so. Невозможно загрузить библиотекуPython

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 MacOS, арка: x86_64. Проблема с политикой безопасности _arpack.so. Невозможно загрузить библиотеку

Сообщение Anonymous »

Я подписал общую библиотеку «_arpack.so» с помощью идентификатора разработчика. Однако macOS отказывается загружать эту библиотеку. Я проверил библиотеку следующим образом:

Код: Выделить всё

% codesign -dvv ./bin/my-agent.app/Contents/MacOS/scipy/sparse/linalg/_eigen/arpack/_arpack.so

Executable=/Users/admintest/my-agent/bin/my-agent.app/Contents/MacOS/scipy/sparse/linalg/_eigen/arpack/_arpack.so
Identifier=ai.my.my-agent.LaunchAgent
Format=Mach-O thin (x86_64)
CodeDirectory v=20400 size=4326 flags=0x10000(runtime) hashes=129+2 location=embedded
Library validation warning=OS X SDK version before 10.9 does not support Library Validation
Signature size=8972
Authority=
Authority=Developer ID Certification Authority
Authority=Apple Root CA
Timestamp=Jan 11, 2025 at 1:35:00 AM
Info.plist=not bound
TeamIdentifier=
Sealed Resources=none
Internal requirements count=1 size=196
Эта строка:

Library validation warning=OS X SDK version before 10.9 does not support Library Validation
Похоже, что библиотека _arpack.so была собрана с использованием старого macOS SDK (до macOS 10.9). Проверка библиотеки macOS (представленная в версии 10.9) гарантирует, что в подписанные двоичные файлы можно загружать только подписанные и правильно проверенные библиотеки.
Поскольку «_arpack.so» использует более старый SDK, macOS может отказаться загружать его из-за политик безопасности.
Чтобы обойти эту проблему, я собрал «Scipy» локально для привязки к более новому SDK.
Я следовал инструкциям официального сайта по сборке из источник.

% export MACOSX_DEPLOYMENT_TARGET=14.4
% pip uninstall scipy
% pip install scipy --no-build-isolation --no-cache-dir --no-binary scipy
сборка завершена успешно.
У меня два вопроса:
  • есть scipy-репозиторий, который собирает эту библиотеку FORTRAN с более новой версией macOS SDK (> 10.9).
  • Даже я собирал локально из исходного кода, похоже, что эта библиотека все еще связана со старой версией macOS SDK.I я все еще работаю над этим. Я построю заново и просмотрю журналы (результат поделюсь здесь).

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... the-librar
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»