Как собрать gcc без начальной загрузки, но с определенными флагами компилятора?Linux

Ответить
Anonymous
 Как собрать gcc без начальной загрузки, но с определенными флагами компилятора?

Сообщение Anonymous »

Согласно установке GCC: Сборка
Я могу использовать

Код: Выделить всё

./configure --with-build-config=strip_config
make
В config/strip_config я могу перезаписать флаги сборки, например

BOOT_CFLAGS := -s $(filter-out -g%, $(BOOT_CFLAGS))
Почти нормально. Кажется, он правильно применяет такие флаги, как -s или -O., но фильтрация -g у меня не работает (без -s отладочная информация сохраняется в конечном двоичные файлы).
Вся эта загрузка отнимает много времени. Я хочу иметь возможность пропустить это. Для этого есть переключатель.

./configure --disable-bootstrap
make
работает в несколько раз быстрее, но отключает всю ту загрузку, которую BOOT_CFLAGS я перезаписал выше.
Кажется, есть много других переменных-флагов для разные этапы. Но документация о них выглядит расплывчатой. Там упоминается CFLAGS_FOR_TARGET. Я попробовал это и оказал эффект на некоторые сборки, но установил install по умолчанию -g -O2. Я смотрю, CFLAGS полностью игнорируется. CFLAGS_FOR_BUILD где-то используется, но не применяется к конечным целям.
Какие переменные флага (и там, если не в with-build-config) я должен установить, чтобы повлиять на то, что делает make install требует установки с помощью --disable-bootstrap?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... iler-flags
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Linux»