Мы создаем инструмент администрирования, который будет размещаться отдельно от нашего основного приложения. Этому инструменту необходимо подключиться к существующей базе данных для чтения и записи данных. Однако очень важно, чтобы этот инструмент администрирования никоим образом не изменял схему базы данных.
Из моих исследований кажется, что подход EF Core DB First подходит, поскольку схема базы данных является источник истины, и я могу создать код ORM на основе состояния схемы базы данных. Я имею в виду руководство по созданию каркасов EF Core здесь: https://learn.microsoft.com/en-us/ef/co ... t-core-cli
Мои основные проблемы:
Как убедиться, что инструмент администратора может использовать EF Core ORM для чтения и записи данных, но при этом полностью ограничено создание схемы БД изменения?
Существуют ли определенные конфигурации, разрешения или рекомендации, которым следует следовать, чтобы предотвратить случайное изменение схемы? Я знаю разработчиков, которые работали над модулем отчетности, который использовал два отдельных экземпляра AppDbContext: один настроен для чтения данных без отслеживания изменений сущностей, а другой — для обычного чтения.
Мы создаем инструмент администрирования, который будет размещаться отдельно от нашего основного приложения. Этому инструменту необходимо подключиться к существующей базе данных для чтения и записи данных. Однако очень важно, чтобы этот инструмент администрирования никоим образом не изменял схему базы данных. Из моих исследований кажется, что подход EF Core DB First подходит, поскольку схема базы данных является источник истины, и я могу создать код ORM на основе состояния схемы базы данных. Я имею в виду руководство по созданию каркасов EF Core здесь: https://learn.microsoft.com/en-us/ef/core/managing-schemas/scaffolding/?tabs=dotnet-core-cli Мои основные проблемы: [list] [*]Как убедиться, что инструмент администратора может использовать EF Core ORM для чтения и записи данных, но при этом полностью ограничено создание схемы БД изменения? [*]Существуют ли определенные конфигурации, разрешения или рекомендации, которым следует следовать, чтобы предотвратить случайное изменение схемы? Я знаю разработчиков, которые работали над модулем отчетности, который использовал два отдельных экземпляра AppDbContext: один настроен для чтения данных без отслеживания изменений сущностей, а другой — для обычного чтения. [/list]