Как работать с звуком разного размера в Deep Audio Classification?Python

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Как работать с звуком разного размера в Deep Audio Classification?

Сообщение Anonymous »

Мне поручили проект, посвященный классификации аудиособытий преступлений и несчастных случаев с использованием нейронной сети.
Лектор предоставил мне два набора данных (необработанные и расширенные), на основе которых я должен обучить сеть.Темы этого проекта были кратко рассмотрены в ходе курса, но большинство задач следует изучить самостоятельно, в основном, касающихся конвейерной обработки глубокого обучения.
Наборы данных показывают серьезный дисбаланс в продолжительности выборки, начиная всего с пары секунд до более минуты. Судя по решениям, которые я видел (в основном в отношении заполнения), мне кажется неправильным дополнять более короткие образцы до максимальной продолжительности в наборе данных.
Оригинальный документ посвящен В этом проекте было предложено использовать технику сегментации аудио, чтобы разделить каждый аудиофайл на более мелкие токены для подачи в сеть, звучит примерно правильно, но я понятия не имею, как это сделать эффективно и как передать каждый токен в сеть.
Единственный шаг, в котором я уверен Речь идет об обработке Mel Filterbank и генераторе спектрограмм, хотя я еще не уверен, какой из CNN, RNN или LSTM наиболее подходит для обработки аудиоданных.
Спасибо всем за ваше помогите!

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... sification
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»