В настоящее время я исследую аварийный дамп с клиентского сайта, так как не могу отладить его в режиме реального времени. Короче говоря, приложение вылетает с кодом исключения 0xC015000F, который указывает на то, что «деактивируемый контекст активации не является самым последним активированным». Я пытаюсь понять, может ли неперехваченное пользовательское исключение быть основной причиной этой проблемы, вместо того, чтобы сосредоточиться исключительно на самом исключении 0xC015000F.
Обычно, когда я сталкиваюсь с сбоями, отладчик показывает определенные коды ошибок, такие как «неверный доступ к указателю» или подобные проблемы. Однако в этом случае создается впечатление, что отладчик не указывает пользовательское исключение, а указывает на последнее исключение, связанное с деактивацией контекста. Я подозреваю, что где-то в моем приложении может возникнуть необработанное пользовательское исключение, из-за которого процесс развертывания стека может нарушить управление контекстом активации.
Я подозреваю, что ntdll.dll!KiUserExceptionDispatch () в трассировке стека подтверждает мою теорию о том, что перед проблемой контекста активации могло возникнуть необработанное пользовательское исключение.
Заранее благодарим вас за ваши идеи!
Вот мой упрощенный стек вызовов:
ntdll.dll!RtlDeactivateActivationContext() Unknown
kernel32.dll!DeactivateActCtxWorker() Unknown
KERNELBASE.dll!DeactivateActCtx() Unknown
mfc100.dll!__GSHandlerCheck_SEH() Unknown
msvcr100.dll!__C_specific_handler(_EXCEPTION_RECORD * ExceptionRecord, void * EstablisherFrame, _CONTEXT * ContextRecord, _DISPATCHER_CONTEXT * DispatcherContext) C
ntdll.dll!RtlpExecuteHandlerForUnwind() Unknown
ntdll.dll!RtlUnwindEx() Unknown
ntdll.dll!__C_specific_handler() Unknown
ntdll.dll!RtlpExecuteHandlerForException() Unknown
ntdll.dll!RtlDispatchException() Unknown
ntdll.dll!KiUserExceptionDispatch() Unknown
MyModule.dll!__chkstk() Line 109 Unknown
MyModule.dll!foo() Line 40101 C++
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... er-excepti
Сбой приложения Windows с исключением 0xC015000F: является ли неперехваченное пользовательское исключение основной причи ⇐ C++
-