Следующий простой HTML-код:
Код: Выделить всё
hello < p>
data:text/html;charset=utf-8;base64,PCFET0NUWVBFIEhUTUw+DQo8aHRtbCBsYW5nPSJlbi1VUyI+DQogICAgPGhlYWQ+DQogICAgI CAgICAgICAgICAgPC9oZWFkPg0KICAgIDxib2R5Pg0KICAgICAgICA8cD4gaGVsbG8gPC9wPg0KICAgIDwvYm9keT4NCjwvaHRtbD4NCg==
если вы вырежете и вставите указанный выше URI html-данных в браузер Android (я пробовал несколько, включая Chrome), он работает отлично... т.е. он выводит на страницу приветствие.
Теперь теоретически вы сможете вручную создать значок ярлыка домашней страницы для этого URI данных, а затем сможете щелкнуть этот значок ярлыка, и он должен открыть страницу браузера и напечатать «привет», как это происходит, когда вы вырезаете и вставляете его в браузер. И на самом деле, в IOS именно это и происходит.
Но в Android вместо этого я получаю «Приложение не установлено». Какое приложение? Почему он не распознается как URI данных и не выполняется в браузере по умолчанию, как в IOS? Разрешены ли ярлыки для URI данных в Android? Действительно ли мне нужно как-то настроить Android, чтобы распознать это как ярлык URI данных? Та же проблема, даже если это изображение данных в кодировке Base64. Изображение работает, когда я вырезаю/вставляю его в браузер, но не если вручную создать ярлык.
Есть подсказки?
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/332 ... on-android
Мобильная версия