HTML в кодировке base64 работает в браузере, но не с помощью ярлыка на AndroidHtml

Программисты Html
Ответить
Anonymous
 HTML в кодировке base64 работает в браузере, но не с помощью ярлыка на Android

Сообщение Anonymous »

Для IOS это абсолютно не проблема, но для Android я получаю сообщение «Приложение не установлено».

Следующий простой HTML-код:

Код: Выделить всё

hello < p>

кодируется в URI html base64 как:

data:text/html;charset=utf-8;base64,PCFET0NUWVBFIEhUTUw+DQo8aHRtbCBsYW5nPSJlbi1VUyI+DQogICAgPGhlYWQ+DQogICAgI CAgICAgICAgICAgPC9oZWFkPg0KICAgIDxib2R5Pg0KICAgICAgICA8cD4gaGVsbG8gPC9wPg0KICAgIDwvYm9keT4NCjwvaHRtbD4NCg==

если вы вырежете и вставите указанный выше URI html-данных в браузер Android (я пробовал несколько, включая Chrome), он работает отлично... т.е. он выводит на страницу приветствие.

Теперь теоретически вы сможете вручную создать значок ярлыка домашней страницы для этого URI данных, а затем сможете щелкнуть этот значок ярлыка, и он должен открыть страницу браузера и напечатать «привет», как это происходит, когда вы вырезаете и вставляете его в браузер. И на самом деле, в IOS именно это и происходит.

Но в Android вместо этого я получаю «Приложение не установлено». Какое приложение? Почему он не распознается как URI данных и не выполняется в браузере по умолчанию, как в IOS? Разрешены ли ярлыки для URI данных в Android? Действительно ли мне нужно как-то настроить Android, чтобы распознать это как ярлык URI данных? Та же проблема, даже если это изображение данных в кодировке Base64. Изображение работает, когда я вырезаю/вставляю его в браузер, но не если вручную создать ярлык.

Есть подсказки?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/332 ... on-android
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Html»