Способ создания собственных компонентов/виджетов/инструментов QtC++

Программы на C++. Форум разработчиков
Ответить
Anonymous
 Способ создания собственных компонентов/виджетов/инструментов Qt

Сообщение Anonymous »

Я новичок в Qt и ищу способ создания собственных компонентов. Мне нужно создать свой собственный компонент в индивидуальном стиле (нужно смотреть конкретно). Проблема в том, что я просматриваю руководства и немного озадачен тем, как это сделать, потому что в них показано нечто иное, чем мне нужно.

Мне нужно создать что-то вроде моего собственного виджета графика, содержащего два графика (один из них можно редактировать, щелкая и перетаскивая контрольные точки мышью), которые будут иметь доступные свойства и слоты/события, такие как "plotchanged".

И что теперь Я ищу не того, кто напишет мне код (хотя было бы неплохо :D ), а кого-то, кто скажет мне, с чего начать поиск/скажет, что делать?

Как Вам нужно
  • создать свой собственный «пользовательский виджет»/«компонент qml»/«что-то еще, чего вы не делаете» знаю, потому что вы новичок в Qt и не знаете имен и где посмотрите».
  • Вам тоже стоит почитать что-нибудь об этом,этом и, может быть, о той мелочи, которая окажется полезной. И вот на что вам следует обратить внимание.
С тех пор, как я начал искать, я начал много изучать QML. , но когда я их запускаю, я не уверен, что они приводят к тому, что я в конечном итоге ищу.

Я хочу создать «Виджет графика», который показывает два графика, то, что выглядит близко к нему, может быть «инструментом кривых», как в фотошопе или GIMP.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/247 ... gets-tools
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C++»