Как просмотреть строку документации класса моделей подклассов в VS CodePython

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Как просмотреть строку документации класса моделей подклассов в VS Code

Сообщение Anonymous »

Я помещаю всю свою строку документации для модуля/класса в строку документации класса; в отличие от разделения строки документации на строку документации класса и строку документации инициализации. Прочитав пару рекомендаций, я решил, что, хотя Python и не одобряет этот стиль, он широко принят. К сожалению, для модулей подклассов Pylance/VS Code отображает только то, что находится в строке документации инициализации базового класса (при условии, что модуль подкласса не имеет строки документации). Я не хочу менять стиль своей строки документации.
Есть ли способ заставить PyLance отображать строку документации класса или есть способ просто скопировать строку документации способом, распознаваемым PyLance? Я попытался скопировать строку документации базового класса в строку документации инициализации подкласса, просто используя subclass.__doc__ = baseclass.__doc__, который копирует строку документации, но PyLance не распознал это. Я попробовал несколько вариантов этого подхода, и хотя все они скопировали строку документации, как и ожидалось, ни один из них не был распознан PyLance.
Пример:
class A:
'''
This should display in both Class A and Class B
but currently is only displayed in Class A
'''

def __init__(self, pass):
pass

# class B has no docstring or is copied
class B(A):
def __init__(self):
# This copies the docstring but is not recognized by pylance
B.__init__.__doc__ = A.__doc__

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... in-vs-code
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»