Arduino: управление двумя двигателями постоянного тока по радиоC++

Программы на C++. Форум разработчиков
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 Arduino: управление двумя двигателями постоянного тока по радио

Сообщение Гость »

Я пытаюсь удаленно управлять двумя двигателями постоянного тока через передачу на частоте 433 МГц.

Отправка данных джойстика работает нормально. Получение его также работает нормально. Но у меня, должно быть, что-то не так с драйверами, потому что когда я подключаю провода, приемник перестает работать (если я их отключаю, все работает нормально).

Это получатель:

Фиксированное изображение

Транзисторы NPN имеют номинал 547 В, а двигатели потребляют около 150 мА при напряжении 5 В.

У меня есть следующий код получателя:

#include символ рецибо[8]=""; int valorX=0; int valorY=0; недействительная настройка() { pinMode(5, ВЫХОД); pinMode(5, ВЫХОД); vw_set_ptt_inverted (истина); // Требуется для DR3100 vw_set_rx_pin(12); vw_setup(4000); // Битов в секунду vw_rx_start(); // Запускаем работу ФАПЧ приемника Серийный.начало(9600); Serial.println("настройка"); } недействительный цикл() { uint8_t buf[VW_MAX_MESSAGE_LEN]; uint8_t buflen = VW_MAX_MESSAGE_LEN; if (vw_get_message(buf, &buflen)){ //проверяем, получено ли что-нибудь for(int i=0;i150){ AnalogWrite(5,mappedValueX); задержка(15); AnalogWrite(6,mappedValueX); задержка(15); } еще{ аналогЗапись(5,0); задержка(15); аналогЗапись(6,0); задержка(15); } } } Если я подключаю моторы (они берут питание от внешнего аккумулятора), ардуино перестает получать данные, а когда я их отключаю, сразу начинает получать данные снова.

Наверное, это какие-то помехи, а в этих темах я ужасно теряюсь.
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.