Я хотел бы иметь возможность перечислять каждое уникальное имя пользователя, за которым следует количество файлов, начинающихся с имени пользователя.
Например:
- JosephB01a.txt
- JosephB02a.jpg
- JosephB02b.jpg
- JosephB03a.png
- JoeM01a.jpg
- JoeM02a.zip
- SamJ01a.jpg
- SamJ01b.txt
- LisaW10a.tif
JosephB 4
JoeM 2
SamJ 2
LisaW 1
Поскольку я почти 20 лет не занимался программированием вне Excel, я сначала попробовал сделать это в Excel. Нет проблем с импортом списка файлов в электронную таблицу. Однако я не могу придумать, как автоматизировать подсчет. Создание COUNT для каждого имени вручную по-прежнему отнимает слишком много времени.
Я попробовал grep и wc, немного освежив несколько видеороликов на YouTube, но столкнулся с той же проблемой. Выполнять grep для каждого имени - это слишком много.
Я провел день, заново изучая Perl с помощью YouTube и здесь. Кажется, что регулярные выражения возвращают только true или false, а не строку, соответствующую ШАБЛОНУ. Я не мог придумать, как создать массив для каждого уникального ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ, чтобы затем подсчитать совпадения с grep().
Я уверен, что для этого есть решение на C++, но у меня его не было. компилятору уже более десяти лет.
Решение в Excel предпочтительнее, но я упоминаю другие, если в Excel нет решения.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... file-names
Мобильная версия